Ольга Красько: «Невестой я была только в кино»

0

В новом телефильме «Мама будет против!» канале ТВЦ героиня Ольги Красько переживает болезненный разрыв с любимым человеком и пытается найти утешение в работе – в ветеринарной клинике. Актриса рассказала о съемках, отсутствии свадебного платья в жизни и недавно родившемся сыне.

– Ольга, ваша героиня работает в ветклинике. Трудно пришлось с четвероногими актерами?

– Наоборот, было много забавных моментов. Кошкам, которых по сюжету выносили после операции, пришлось сначала давать снотворное, а потом перебинтовывали им лапки, туловище и голову. И в результате выглядели они, как мумии. Мне удержаться, чтобы не рассмеяться, было сложно, вот и эти сцены снимали дольше, чем планировали… А еще у нас было много сцен с собакой, которую по сюжету приводят в ветклинику на усыпление. Мне везет встречаться на съемках с дрессированными собаками. Есть такие четвероногие артисты, которые четко выполняют команды хозяев и с тобой не общаются, а этот пес оказался милым. Он из тех дружелюбных собак, который любит всех, но при этом толковый и слушает, что говорит режиссер. А если серьезно, я еще не встречала непрофессиональных животных.

– А где проходили  съемки?

– В Севастополе осенью. Помню, как для съемок сцен свидания Саши и Жени приехали в один из дворов города. Было уже темно, и поэтому меня удивило количество детей разного возраста, которые были на площадке одни без родителей. А уж когда из окон  стало доноситься: «Петя, домой!»  или «Маша, ужинать!», передо мной открылась картинка из детства. В Москве-то такого давно нет. Да и будучи на гастролях в разных городах я такого не встречала. Это было трогательно. Хоть город  я толком не увидела, от того вечера осталось очень теплое впечатление. А вот питомник, куда герои фильма выезжают по выходным,  снимали под Севастополем в частном мини-зоопарке. Если честно, выглядел он  жалко. Люди там работают на голом энтузиазме. Для них главное покормить и содержать животных и птиц в чистоте, ни о каком ремонте на тот момент речи и не было. Поскольку я воспитана в пионерских традициях, да и мой коллега Коля Иванов тоже чуткий человек, мы честно там трудились, носили сено, убирали в вольерах. Надеюсь, что хоть немного, но помогли работникам зоопарка.

– А в вашем доме есть домашние животные?

– У нас живет пятилетний кот Люмьер, семимесячная кошечка Дымка и четыре улитки. Они у нас не супергигантские, но гораздо больше, чем виноградные. Их однажды принесла из школы дочка Олеся. Она как-то их идентифицирует, даже называет по именам, но поскольку они никак не откликаются и выглядят одинаково, для меня они просто улитки. Кормит и убирает за ними дочка. Конечно, ей иногда не хватает силы воли и надо напоминать, но вообще за них она отвечает сама. У меня на это ни времени, ни сил нет.

Ольга Красько и Николай Иванов. Фото: кадр из фильма

– Фильм «Мама будет против!» начинается  с того, что ваша героиня покупает свадебное платье. Как любая женщина, наверное, примеряли платья с удовольствием?

– В свадебном салоне, где мы снимали эти сцены, я пересмотрела многие платья, но если честно, мне ничего не понравилось. Когда в фильме моя героиня радуется выбранному платью, я в тот момент подумала: «Как же это непросто – найти платье по вкусу!». У меня в жизни еще не было свадебного платья, и невестой я была только в кино. И то, что вижу в магазинах, мне кажется даже пошлым. Не хочу никого обидеть, просто я не люблю кружавчики и пышные юбки. Я все-таки за то, чтобы не покупать, а сшить свадебный наряд. Когда придет время задуматься об этом, наверное, выберу лаконичное по фасону платье, либо кремовый брючный костюм.

– Ваши отношения с мамой отличаются от тех, какие мы наблюдаем в фильме?

– В чем-то, конечно, это такие неизбежные вещи, которые продиктованы маминой заботой, переживаниями, желанием сделать, как лучше для ребенка. Но моей маме хватает мудрости давать мне свободу. Может, потому что я уже не маленькая, и она с пониманием относится к разным ситуациям в моей личной жизни.

– У вас самой растет девятилетняя дочь Олеся. Эта история хотя бы капельку поучительна лично для вас?

– Думаю, да. Уверена, что нельзя советовать раньше того, как у тебя спросили совета. Сегодня я стараюсь дочку выслушать. Бывают ситуации, когда тебе больно за своего ребенка, хочется помочь, подсказать. Но я-то знаю, что этим можно отбить желание рассказывать о чем-то. Даже если ты за своего ребенка, и он понимает это, ему иногда нужно, чтобы его просто выслушали, а не сказали: «Надо сделать так и так».

Ольга Красько. Фото: кадр из фильма

– Я правильно поняла, вы не любите получать и давать советы?

– Чтобы дать совет, нужно дождаться конкретной просьбы. Меня иногда напрягает, когда мне говорят, как можно выйти из той или иной ситуации. Невольно задумываешься: что ж я такая немудрая? Сама этого не придумала? И в такие моменты возникает напряжение. А я не хочу ни сама испытывать это чувство, ни чтобы это ощущал мой ребенок. Это то, что я для себя вынесла, и то, к чему стремлюсь в отношениях с дочерью и сыном. А в остальном невозможно за детей не переживать. Не бывает идеальных детей, и родителей тоже.

– Вы недавно стали мамой во второй раз. Примите поздравления!

– Спасибо. Сын родился 1 апреля. С его отцом мы договорились сразу, что если родится девочка, имя ему выбираем мы с Олесей, а если сын – то выбор будет за мужчиной. Папа нашего сына назвал Остапом.

«Мама будет против!», ТВЦ, 14 мая, 16:50

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас