«Лютер» Идрис Эльба: «Я – личность, которая интересна всем»

0

На телеканале «Перец» начинается показ детективного сериала «Лютер». Исполнитель главной роли Идрис Эльба рассказал, почему он согласился на эту роль, какие сложности были на съемочной площадке и почему он интересен всем.

— У вашего героя Лютера походка отличается от вашей в обычной жизни. Это специальный прием?

— Да, это заложено в его образе. Ему необходимо было придать какую-то физическую особенность, что сразу бы бросалось в глаза. Поэтому мы и внедрили этот небольшой наклон в сторону при походке.

— Когда начинаются съемки нового проекта, с чего вы начинаете работу?

— Все начинается со слов. Если мой персонаж находится в окружении других героев, я стараюсь выяснить, в чем его отличительные особенности, остальное приходит во время репетиций, когда в дело вступают другие актеры. Так что мне кажется, что единого рецепта подготовки не существует – каждая роль уникальна.

— Почему вы решили играть Лютера? Чем он вас привлек?

— Я большой фанат детективного жанра и просто обожаю всех героев из этой области от Коломбо до Крекера. Ну и личные амбиции сыграли свою роль – кто же откажется сыграть главную роль в сериале на BBC? Это вроде точки опоры здесь в Англии, поэтому если я когда-нибудь решусь уехать, то буду знать, что у меня есть основания вернуться и не быть отвергнутым.

"Лютер"

Сериал "Лютер". Фото: кадр из сериала

— Вы правда так думаете? Телевидение – это величайшее явление, однако, кинематограф все же обладает большим количеством возможностей, чтобы создать себе такую подушку безопасности.

— Это зависит от того, какие цели вы преследуете, но в Англии вы определенно можете сочетать карьеру на телевидении и в кино.

— Вы снимались в сериале «Офис» и говорили, что для вас это был отличный шанс попробовать себя в комедийной роли. В то же время в сериале «Прослушка» вы тоже попадаете в разные смешные случаи, однако публика воспринимает вас скорее как драматического актера. Для вас важно иметь возможность демонстрировать обратную сторону своей личности?

— Конечно. К тому же, разве на самом деле есть такое понятие, как драматический актер? Или комедийный? Я не знаю актеров, которые были бы известны работой исключительно в одном жанре. Мне кажется, меня воспринимают по-разному, не ограничивая в жанре.

— Во многих ваших интервью прослеживается, что вы обладаете предпринимательскими навыками, интересуетесь бизнесом и очень четко строите свою карьеру. Откуда у вас эта черта?

— Я занимался разработкой своей карьеры вместе со своим агентом, но по большей части я сам направлял себя туда, где я есть сейчас. С детства я наблюдал за интересными мне людьми, пытался проследить основные этапы их карьеры, взять что-то на заметку. Честно говоря, мое нынешнее положение меня не удовлетворяет на 100%, и я по-прежнему ищу новые возможности для роста и развития своей профессиональной деятельности. Думаю, что очень многому можно научиться, пробуя себя с разных сторон, – в производстве, режиссуре, сценарном мастерстве, тем более в мире еще столько больших ролей, которые я не сыграл.

"Лютер"

— Почему вы решили стать актером?

— Мне нравится играть. К тому же, я люблю исследовать потаенные уголки своей личности и изучать особенности других характеров. Вы знаете, я всегда был высоким парнем, но никогда не привлекал к себе все внимание окружающих людей вокруг. После того, как я начал играть – все изменилось и я с уверенностью могу сказать, что я определенно личность, которая интересна всем (смеется).

«Лютер», Перец, с 7 сентября, 00:00

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас