Лукерья Ильяшенко: «Маме «Сладкая жизнь» показалась чересчур откровенной»

На телеканале ТНТ стартует новый сезон «Сладкой жизни». Исполнительница одной из главных ролей Лукерья Ильяшенко рассказала, как она попала в сериал, о чем мечтает и планах на будущее.

22.05.2015, 19:14, Дарья Михеева

Лукерья Ильяшенко  | Фото vk.com/lykeriya_ilyashenko

Вы рассказывали в интервью, что мечтали стать балериной. Не сложилось? Или сами отказались от мечты?

— Люблю свою жизнь больше, чем балет. За балет в нашей стране ничего не платят и к сожалению, или к счастью, нужно этим жить, фанатично, служить этому искусству. Я в какой-то момент выбрала жизнь и деньги, а не балет и высокое творчество.


Ваша бабушка и мама работали в сфере медицины. Вы никогда не думали о том, чтобы стать врачом?

 Читайте также 
«Сладкая жизнь»: забавные подробности со съемочной площадки
— Когда я подросла, я что-то говорила маме о том, чтобы стать врачом, на что она мне ответила, что только через мой труп, в нашей стране за это тоже, к сожалению, не платят. Меня очень расстраивает тот факт, что моя мама всю жизнь, отработав в госучреждении, сейчас в Москве получает пенсию 12 тысяч. Поэтому я понимаю, почему она не хотела, чтобы я стала врачом. Но это замечательная профессия, хотя бы потому, что ты понимаешь, из чего ты сделан и что делать, в случае, если ты заболеешь и никого не окажется рядом.


Фото: vk.com/lykeriya_ilyashenko


— Как Вы попали в сериал «Сладкая жизнь»? Расскажите, как проходил кастинг. Вы сразу претендовали на роль Леры?

— Нет, меня пригласили сначала на роль Саши, я пришла на кастинг с температурой под 40 и провалила его. Ушла дико расстроенной, потому что роль Саши мне очень нравилась. Потом мне перезвонили и сказали, что хотят меня попробовать на Леру. Я прочитала сценарий, подумала, что, господи, это совсем не про меня, потому что на была описана, как «длинноволосая красотка-блондинка», а я на тот момент ходила с короткой стрижкой и темными волосами. Но в итоге пришла, все сделала и меня взяли.


Чем Вы занимались в перерывами между съемками сезонов?
 Читайте также 
Как ухаживают за собой красотки из «Сладкой жизни»

— Снималась в других проектах. У меня был полный метр «Софи и я», проект «Заговоренные» на «России 2», «Перевозчик» на НТВ, «Измены» Вадима Перельмана на ТНТ и проект под названием «Последний мент» с Гошей Куценко.


Смотрит ли сериал с Вашим участием мама? Как она о нем отзывается?

— Мама у меня довольно лояльных взглядов, но даже ей показалось, что это очень откровенный серил. Конечно, она все отсматривает, как мой родитель, не забывает меня критиковать. Она относится адекватно, она понимает, что мы живем в эпоху кино и что для достоверности иногда необходимы постельные сцены. Так что нормально относится.


Фото: vk.com/lykeriya_ilyashenko


Сами какие сериалы предпочитаете смотреть?

— «Настоящий детектив» и «Во все тяжкие» — эти два, наверное, любимые. А так я много сериалов смотрела в последнее время — «Ходячие мертвецы», «Хорошая жена». Еще очень люблю крутой британский сериал с Диваном Мораном — «Black books». Это ситком, который обязательно надо посмотреть на языке оригинала.


С кем из коллег по «Сладкой жизни» Вы продолжаете общаться за пределами съемочной площадки?

— Практически со всеми. Мы очень подружились. Актеры, креативные продюсеры, режиссер, операторы — у нас очень хорошая команда и мы стараемся поддерживать связь.


Кто для Вас пример в актерской профессии? Равняетесь на кого-то?

— Гэри Олдман, Эдвард Нортон, Мэрил Стрип.


«Сладкая жизнь», ТНТ, понедельник-пятница, 01:00
Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас


Теги:  Лукерья Ильяшенко, Сладкая жизнь, сериал, интервью



Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...