Евгений Пронин: девушки не должны бегать за парнями

0

Съемки в новом сериале «Неизвестный» канала ТВ-3 запомнились исполнителю главной роли форс-мажорными обстоятельствами.

— У вашего героя Шагина есть феноменальные способности: он может с невероятной скоростью запоминать огромные объемы информации. А какие феноменальные способности есть у вас? И трудно ли вам запоминать большие объемы текста?

— Не знаю, можно ли отнести интуицию к феноменальным способностям, но она у меня развита, и я хорошо чувствую людей.  А запоминать тексты… Ну, по 25 страниц в день я осиливал. Не скажу, что это легко, но когда ты играешь такого интересного персонажа, то стараешься максимально раскрыть его характер и уже не боишься текста, а концентрируешься на главном — своем герое. Кстати, «Неизвестный» был одним из самых трудных моих проектов в этом плане. Мало того, что нужно было выучить и понять разнообразную профессиональную терминологию, так и выдавать ее нужно было совершенно без запинок. Ведь мой герой — уникальный источник информации, который обладает знаниями во всех областях науки.

Анастасия Стежко и Евгений Пронин. Кадр из сериала «Неизвестный». Фото: Пресс-служба телеканала ТВ-3

— Чем еще, кроме огромного количества текста, запомнились съемки в «Неизвестном»?

— Своей сложностью, интересными персонажами и крутым сценарием. Также были и форс-мажорные ситуации. Прямо перед вылетом на съемки, по дороге в аэропорт, я попал в аварию. Водитель уснул за рулем, а я читал сценарий «Неизвестного» и не заметил этого. Мы выехали на встречку и врезались в столб. Наверное, это был знак, что все-таки не стоит начинать съемки в понедельник (смеется). Но, к счастью, серьезных последствий не было, все остались целы. А еще уже после начала съемок, когда было отснято 12 смен, продюсеры решили заменить актрису, игравшую Евгению Пичугину. После продолжительных проб из большого количества претенденток на эту роль выбрали Анастасию Стежко. И она отлично вжилась в образ и раскрыла своего персонажа на все сто процентов.

Евгений Пронин в роли Шагина. Кадр из сериала «Неизвестный». Фото: Пресс-служба телеканала ТВ-3

— Для фильма «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее» вам пришлось научиться плавать. Полюбили это занятие?

— Да, сейчас плавание — неотъемлемая часть моей жизни. Я хожу на тренировки примерно два-три раза в неделю, плаваю обычно по два с половиной километра. Вообще я считаю, что вода оказывает отличное действие на организм: и расслабляет, и помогает быть в отличной физической форме, и снимает ежедневный стресс. Иногда после тренировок, я чувствую себя настолько расслабленным, будто впадаю в состояние транса, а на утро ощущаю невероятную бодрость.

— Пришлось учиться чему-то новому для роли в «Неизвестном»?

— Для каждой роли приходиться учиться чему-то новому, где-то в большей степени, где-то в меньшей. В «Неизвестном» я учился управлять своими эмоциями и энергией. Поскольку я человек активный, люблю экстрим и движение, то для меня это было сложно. Я старался направлять свою энергию вовнутрь и занимать себя работой мозга, чтобы передать зрителю эмоции, который переживает Шагин.

— Назовите главные качества вашего характера?

— А нужно только положительные? (смеется) Вы знаете, достаточно сложно оценивать самого себя, мне кажется, этот вопрос лучше задать тем, с кем я работаю, провожу время.  Считаю себя надежным человеком, думаю, на меня можно положиться. Еще люблю экстрим, в этом году купил себе мотоцикл, о котором давно мечтал. Теперь наслаждаюсь и самой ездой, и возможностью быстро перемещаться по городу.

Евгений Пронин. Фото: Пресс-служба телеканала ТВ-3

— А есть ли место экстриму в отношениях с девушками? Какие безумства вы ради них совершали? И какие они совершали ради вас?

— Вообще, я считаю, что парень должен добиваться девушку, это правильно. Все, конечно, делают это по-разному, для кого-то один поступок может быть безумством, а для кого-то нет. Я не считаю свои поступки какими-то экстраординарными, я просто старался делать все, чтобы порадовать человека рядом со мной. А по поводу поступков со стороны девушек — лично я считаю неприемлемым, когда девушки «бегают» за парнями и навязывают им свою симпатию. У меня это вызывает совершенно обратный эффект, и мне не хочется обращать внимания на таких дам.

«Неизвестный», в 19.30, пн-чт, на телеканале ТВ-3