Дарья Пынзарь: «Был период, когда я зарабатывала больше мужа и видела, как он переживал»

0

17 апреля на канале «Домашний» стартует продолжение шоу «Беременные.
После». Одна из участниц Даша Пынзарь, мама двоих детей, точно знает,
что с появлением в семье второго малыша все самое интересное только
начинается! О жизни перед камерами, советах подписчиков, амбициях мужа и
не только – в интервью Tele.ru

— Даша, вам не претит, что вся ваша жизнь, в том числе воспитание детей, проходит на публике?

— Мне довольно часто задают этот вопрос. Меня давно это не смущает, я из тех людей, которые с пониманием относятся к камерам и съемкам. Возможно, есть те, кто болезненно реагируют, им это неприятно. Но мне совершенно безразлично, есть камеры вокруг или нет – я абсолютно спокойно отношусь. И дети органично ведут себя перед камерами.

Так получилось, что съемки – это часть их жизни, но это не значит, что я заставляю их сниматься. Я всегда буду учитывать их мнение: если Артем  мне скажет, что не хочет сниматься, значит, он не будет этого делать.

— Вы говорили, что никогда не наказываете своих детей. Немногим хватит терпения!

— А я считаю, что уже само слово наказание имеет отношение к рабству.

С ребенком нужно обязательно говорить. Все можно объяснить, рассказать, показать на чьем-то примере. Ведь, проще всего наказать ребенка, накричать, сказать ему, что он плохой и поставить в угол. Но лично для меня такой подход – это самое настоящее унижение личности – я категорически против этого!

— Чем родителей радует младший Давид?

— Своим существованием в принципе! (Смеется) Ему достаточно просто улыбнуться с утра. Сейчас он уже начал ползать и моему счастью нет предела. Плюс он пытается говорить «мама», может быть, пока еще бессознательно, но меня это очень радует. А еще у нас небольшое достижение – сын начал плавать в ванной без надувного круга!

— Чем отвечает Артем?

— Артем (8 мая ему исполнится 7 лет – Прим.) творческий мальчик. Он любит рисовать, лепить, читать – и меня это удивляет, потому что сложно представить, что мальчишки в его возрасте могут любить учиться (смеется). Артем уже сказал, что хочет ходить на танцы – брейк-данс  — и уже показывал нам какие-то движения, мы с папой в восторге.  Будем искать ему подходящую школу, студию.

— Что вам дало участие в проекте «Беременные. После», честно?

— Для  меня это новая ступень в жизни. У меня только-только появился второй ребенок, и сразу начались съемки. Нас снимали целый год и закончили буквально недавно, поэтому для меня это был настоящий марафон, полный разнообразных моментов: радостных и не очень. Я надеюсь, что зрители увидят, что и у нас не бывает все гладко. Мы ругались и спорили, но это семейная жизнь, тут все может случиться. У многих людей бывают проблемы – и это нормально. Нужно учиться решать и преодолевать трудности вместе, рука об руку. Мы хотели показать зрителям, что мы тоже не идеальны, чтобы никто не думал, будто у публичных людей всё всегда хорошо. Я открыто говорю о наших семейных проблемах и не стесняюсь их.  Уверена, что найдутся мамочки, у которых схожие ситуации. Посмотрев наш проект, они сделают полезные для себя выводы.

— В проекте поднимаются самые разные проблемы, в том числе финансовые. На ваш взгляд, кто должен управлять семейным бюджетом?

— Я считаю, это неважно. Если ты доверяешь своей половине, и у него лучше получается распоряжаться семейным бюджетом, то почему бы это не делать ему? Я доверяю Сергею во всем, абсолютно. Если завтра он мне скажет: «Даша, спрыгни с балкона, я тебя поймаю!», я это сделаю, не задумываясь. На мой взгляд, когда супруги начинают делить деньги – это плохой знак, это унижает любые отношения.

— А если мужчина меньше зарабатывает?

— У нас нет такой проблемы. Сергей зарабатывает гораздо больше меня, поэтому он себя гармонично чувствует. Был период, когда я больше зарабатывала и видела, что его это очень тревожило, он переживал. Но я еще раз повторюсь, счастливые отношения не зациклены на деньгах.

— Даша, а вам никогда не хотелось стать домохозяйкой? Плюнуть на все и посвятить себя мужу и детям?

— Был такой период, когда я родила первого сына Артема. Я сидела в декрете, пока ему не исполнилось три года. Няни у нас не было. И могу сказать, что это был прекрасный период, я была в полном смысле слова – домохозяйкой и была очень счастлива. Но сейчас у меня такой момент в жизни, когда для меня важно реализоваться не только, как мама и жена, но и как профессионал.

— У вас 2,5 млн. подписчиков в Instagram. Чувствуете ответственность, давая советы другим?

— Конечно! Я осознаю, что среди моих подписчиков есть дети, подростки и может быть, люди, которые воспринимают все буквально. Поэтому, когда я что-то публикую в социальных сетях, то стараюсь, чтобы мои посты были максимально толерантными и добрыми. И комментарии всегда читаю. И прислушиваюсь, в свою очередь, к советам, которые мне дают подписчики.  Вот недавно случилась неприятная история – я не знала, как избавиться от следов ветрянки у ребенка. Обратилась за советом к своим читателям и получила огромное количество откликов, которые мне действительно помогли. Поддержку, помощь и советы я получаю постоянно. И безумно благодарна за это!

Блиц-опрос:

— Фильм, который вас впечатлил?

— «Черный лебедь»

— Книга, которую недавно закончили читать?

— «Ярмарка тщеславия» Уильяма Теккерея.

— Песня, которую можете слушать бесконечно?

— «Human» Rag’n’Bone Man

— Куда поедете отдыхать летом?

— В Крым!