Антон Богданов: «Снимаясь в сцене драки в «Реальных пацанах», я вспоминал, как метелился в юности»

0

Антон Богданов, играющий в популярном сериале ТНТ Антоху, написал
новеллу для «Ёлок-6» — и сам снимется в ней в главной роли. Написал
сценарий последней части трилогии «Чемпионы» — там ему тоже нашлось что
сыграть. Говорит, что это очень удобно: сценарист Богданов всегда может
сочинить историю, в которой хорошо бы смотрелся актер Богданов.

— Антон, чем запомнились съемки седьмого сезона «Реальных пацанов», идущего сейчас на ТНТ?

— Была шикарная драка, ее покажут ближе к финалу. С разбитыми бутылками и столами, с перелетами через эти столы, с расквашенными носами! Нам ее ставили профессиональные каскадеры.

— Вы участвовали в мордобое?

— А то! Попросил каскадеров придумать мне партию, достойную вестерна. Они говорят: «Ну ладно, троих сможешь уложить?» – «Без проблем». Так что я вырубил троих и был в этой драке главным красавчиком. Ее снимали весь день, но на мою часть ушло всего три дубля: там были общие планы, и должны были разбиваться кой-какие предметы, которых было мало. Но перед этими дублями мы очень долго репетировали. Конечно, я вспоминал бурную юность: я же до того, как поступить в Институт культуры и стать культурным человеком, три года регулярно метелился. Отметины остались, в том числе на лице. Колени побаливают — вывихи и удары сказываются…

Еще эти съемки запомнились тем, что мы мало работали. Нынче основная доля работы и популярности досталась новому актеру Григорию Трапезникову, сыгравшему пэтэушника Гарика. Они с Колей Наумовым очень много снимались вдвоем, а мы с Вовкой Селивановым имели возможность отдыхать.

Владимир Селиванов, Николай Наумов и Антон Богданов. Фото: пресс-служба ТНТ

— Вас это не насторожило и не навело на мысль, что вас могут сбросить с корабля современности?

— Опыт говорит, что новых героев как вводят, так и выводят, а нас не сбрасывают и не списывают. У нас хорошие отношения с авторами сериала, они с нами так не поступят. Да я и сам пишу сценарии и понимаю, что нельзя все время обходиться одними и теми же персонажами, нужно вливать свежую кровь.

— Когда мы сможем увидеть что-то, поставленное по придуманным вами историям?

— В этом году, наконец,  наши сценарии нашли своего покупателя. Говорю «наши», потому что пишу в тандеме с моим бывшим институтским одногруппником Михаилом Шулятьевым. Так вот, В «Ёлках-6» я снимаюсь в новелле, которую сочинили мы с Мишей. Я играю травматолога из Новосибирска Дениса – снимался в этой роли еще в «Ёлках-3».  Денис любит свою девушку, но в его жизнь врывается сумасшедшая женщина, которая, видимо, не знает поговорку «насильно мил не будешь» и решила добиться моего героя любой ценой. История сразу понравилась Тимуру Бекмамбетову и Жоре Крыжовникову, креативному продюсеру фильма.  Мы ее потом дорабатывали, несколько раз переписывали, получилось смешно. Эта картина выйдет в декабре 2017 года. А в 2018 году должно выйти окончание трилогии «Чемпионы» — оно будет называться «Чемпионы. Тренер», там тоже мы с Мишей одну из новелл написали.

— А в «Чемпионах» будете играть?

— Да. Это же очень удобно! Напишешь роль под себя, потом говоришь продюсеру: «Мне кажется, с этой ролью хорошо справится актер Антон Богданов». Он говорит: «Пожалуй что… Я не против».

Владимир Селиванов
и Антон Богданов. Фото: пресс-служба ТНТ

— Вы же окончили режиссерский факультет, так что можете и дальше пойти: не только писать сценарии с подходящими персонажами, но и лично снимать фильмы по этим сценариям.

— Я и мечтаю пойти по стопам Никиты Михалкова и Эльдара Рязанова. Чтобы самому снимать — и сниматься в своих фильмах хотя бы в эпизодах. Если серьезно, с «Чемпионами» все немного не так было: мы рассказываем истории реальных спортсменов, и один из героев похож на меня, поэтому продюсеры сами предложили мне его сыграть. Но официальных проб пока не было, и подтверждения я не получил.

— Берете с собой сына на съемки?

— Там нет ничего интересного для Демьяна. Да и для взрослых людей, непричастных к съемкам, тоже. Очень многие знакомые просят меня взять их, а им там делать нечего. Они не смогут попасть на площадку и максимум, что им светит, — сидеть за режиссером и оператором и видеть на маленьком экранчике бесконечные дубли. Шестилетний ребенок от такого точно заскучает. Один-два раза может побродить, поразглядывать технику, но его ни на секунду нельзя будет оставить без присмотра: он же может уронить какой-нибудь прибор, а они все ужасно дорогие.

— И Дема не просит?

— Он спортсмен, его кино не интересует. Вот в Губернском театре, где я играю, он был: в театре можно побегать, потрогать декорации и костюмы в костюмерной.

— С Сергеем Безруковым познакомили? Сын осознал величие момента?

— Он избалован встречами с актерами, ведь к нам домой приходят люди, которых он мог видеть по телевизору. А «Бригаду», «Высоцкого» и «Есенина» он еще не смотрел и пока не знает, какой Сергей Витальевич потрясающий артист.

— У вас редкая для России ситуация: после развода сын живет с папой, а не с мамой. К тому же вы из Перми переехали в Москву. С кем ребенок сидит, пока папа работает? Взяли няню?

— Нет, няня у Демы была в один-два годика, когда мы с супругой очень много оба работали. А когда мы с ребенком перебрались в Москву, я уже стал без нянь обходиться. Выручают бабушка с дедушкой, мои мама с папой, благо они сейчас свободнее стали. Бабушка летает из Перми в Москву на выходные и праздники, а дедушка практически насовсем перебрался в столицу и сразу здесь все полюбил. Он у нас молодой и бодрый, возит ребенка заниматься хоккеем.

Антон Богданов. Фото: пресс-служба ТНТ

— У вас есть любимый ребенок и любимые родители, любимая работа и любимые друзья. Хочется, чтобы появилась еще и любимая женщина, новые серьезные отношения?

— Хочется. Но, как говорил Евгений Гришковец, «это же не в универсам сходить»…

— Разве вас, свободного молодого мужчину, снимающегося в популярном сериале, не атакуют девушки? Я, честно говоря, заподозрила, что история про настойчивую даму, написанная для «Ёлок-6», основана на реальных событиях…

— Некоторые моменты действительно взяты из жизни. Но от таких агрессивных настойчивых девушек хочется держаться подальше. Нет, прямо меня не атакуют, но девушки мною действительно интересуются. Только это по большей части поклонницы, которым скорее важен не человек Антон Богданов, а актер.

Или пишет девушка: «Привет, я начинающая актриса». Отвечаю: «Ну, круто». – «Приходи ко мне на спектакль, а потом сходим на одну презентацию…» Я же понимаю, для чего это делается – чтобы ее сфотографировали со мной и написали, что Антон из «Реальных пацанов» пришел с такой-то. И пишут в основном девчонки моложе меня, а мне с ними не очень интересно. Мне нравится разговаривать о книгах, делиться впечатлениями от выставок и спектаклей, а у молоденьких девчоночек, как и у парней, еще ветер в голове, им клубы и рестораны интереснее, на которые у меня вообще времени нет. Я сам такой же был, я помню.

«Реальные пацаны», ТНТ, понедельник-четверг, 20:00

Посмотрите,