Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Звезда «Матрицы» Киану Ривз отмечает юбилей

0
«Нео» Киану Ривзу исполнилось 50 лет.
Киану Ривз появился на свет 2 сентября 1964 года в Бейруте (Ливан). Его отцом был американский геолог, а мать – английская танцовщица. Благодаря тому, что среди его предков были жители Гавайи, Китая, Англии и Ирландии, его внешность приобрела ту экзотичность, которую так ценят кинематографисты. 
Изначально Киану собирался стать хоккеистом и делать спортивную карьеру. В команде он был вратарем, и так как отлично защищал ворота, получил прозвище «Стена». Учился он неважно, так как страдал дислексией и дисграфией, а также был очень стеснителен. У него так и нет диплома об окончании школы.

С 1979 года Ривз начал пробовать себя в рекламе, а позже стал сниматься и в фильмах. Имя Киану на Гавайях означает «Прохладный бриз, дующий с гор», однако на «фабрике грез» сначала решили, что это слишком необычно и на первых порах Ривз выступал под ником.
По-настоящему известным он стал после того, как сыграл в таких картинах, как «Скорость», культовой теперь уже картине «На гребне волны», «Константин», «Матрица»,  «Адвокат дьявола», «Сладкий ноябрь», «Дом у озера» и многих других.
Киану Ривз является обладателем звезды на Аллее Славы в Голливуде, а также множества премий и наград. В его портфолио участие в более чем 50 картинах.

Загрузка...