Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Звезда фильма «Калина красная» умерла в психиатрической клинике

0

Татьяна Гаврилова сильно пила в последние годы.

Татьяна Гаврилова прославилась после того, как исполнила роль Люсьен в картине Василия Шукшина «Калина красная». Изначально Шукшин видел в роли отчаянной Люсьен Людмилу Гурченко, но славу этот образ принес Гавриловой. К сожалению, карьера Татьяны не сложилась, актриса много пила, попала в психиатрическую клинику. Татьяна Гаврилова похоронена на Долгопрудненском кладбище.

Как вспоминают актеры, сыгравшие в «Калине красной», уже во время съемок картины было заметно, что Татьяна увлекается алкоголем. Но Шукшин, который ранее также страдал от этой зависимости, а в конце жизни старался завязать, жалел актрису и не выгонял ее.

Последние дни Татьяна провела в психиатрической клинике Как рассказывала ее знакомая, актриса Лариса Лужина, Гаврилова стала неузнаваема и практически не вставала с инвалидного кресла, пишет «СтарХит». Личная жизнь Татьяны тоже сложилась не лучшим образом. Она была дважды замужем, но так и не смогла родить ребенка. Последним супругом актрисы был Эдуард Курочкин, с которым она прожила 20 лет.

Загрузка...