Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Звезда «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе отмечает день рождения

0

Самому любимому отрицательному персонажу "Абдулле" — Кахи Кавсадзе исполнилось 79 лет.

Звезда советского кинематографа Кахи Кавсадзе родился 5 июня 1935 года в Тбилиси. Он окончил Тбилисский театральный институт им. Ш.Руставели в 1959 году и после него устроился служить в Тбилисский академический театр, который в те времена возглавлял знаменитый режиссер Роберт Стуруа. Со временем Кавсадзе превратился в одного из основных актеров театра.

Однако всенародную известность ему принесла роль Абдуллы в картине «Белое солнце пустыни», где Кахи Кавсадзе сыграл резко отрицательного персонажа – главаря банды басмачей. Несмотря на это, эта роль сделала его секс-символом СССР. Одна из чиновниц Госкино, посмотрев картину, сделала вывод, что отрицательный персонаж смотрится слишком положительно, что по ее мнению было недопустимо. Особенно она была возмущена сценой, где жены плакали из-за смерти Абдуллы. «Глядишь, и зрители станут жалеть бандюгу», — заявила она.
Стоит сказать, что сам актер не любит смотреть те фильмы, в которых сам снимался. Удивительно, но факт — «Белое солнце пустыни» актер посмотрел лишь 30 лет спустя после выхода картины на экраны.
«Я хотел понять, что людям здесь так нравится. Толя Кузнецов — фантастический, Луспекаев — фантастический, Мишулин — замечательный. И про меня говорят, что я тоже неплохой. Но главная заслуга принадлежит режиссеру Мотылю», — сказал актер после просмотра.

Загрузка...