Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Жерар Депардье хочет сделать цикл передач на российском телевидении

0

Актер уже обсудил эту идею с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Французский актер Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство, планирует создать на российском телевидении цикл передач, основанных на произведениях русской литературы. Он уже обсудил это с министром культуры России Владимиром Мединским. Последний, кстати, подарил актеру книгу «Капитанская дочка» на французском языке. Жерар Депардье не раз признавался, что ему очень импонирует Емельян Пугачев. Министр уверен, что повесть Пушкина вдохновит актера.
Депардье рассказал, что хочет придумать какую-то телевизионную серию, основанную на русской литературе, где будут играть артисты из разных стран мира. Ему хотелось бы, чтобы эти серии были показаны по всему миру.
Теперь, когда Жерар Депардье получил паспорт РФ, ему, как и всем российским гражданам, нужно где-то зарегистрироваться. Стало известно, что постоянную регистрацию актеру сделают в Саранске. Родственники директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера, зарегистрируют Депардье в своей квартире. Церемония, во время которой актеру вручат регистрацию, пройдет в Поволжском центре культуры финно-угорских народов 23 февраля.

Загрузка...