Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Завершился международный фестиваль искусств Юрия Башмета

0

Следующий будет проходить одновременно с Олимпийскими играми.

В Сочи завершился VI международный фестиваль искусств Юрия Башмета. Фестиваль открылся 15 февраля. В течение 10 дней на трех площадках города – в Зимнем театре, Зале органной и камерной музыки и Художественном музее – проходили концерты, мастер-классы, кинопоказы и выставки. Участниками фестиваля были не только профессиональные артисты, но и воспитанники международного оркестра Юрия Башмета и студий творческого развития Константина Хабенского, а также учащиеся музыкальных школ Сочи, Ярославля, Новокуйбышевска и Екатеринбурга.
На открытии фестиваля выступали звезды мировой классической музыки – пианист Олли Мустонен, японская скрипачка Маю Кишимо, оперная певица Елена Бельфиори и трубач Сергей Накаряков. Концерт могли увидеть не только собравшиеся в зале, но и зрители со всего мира. Впервые фестиваль вышел на просторы Интернета и транслировался напрямую.
Заключительный концерт организаторы назвали «Моцарт-гала», так как он состоял только из произведений великого венского классика. На сцену вышли «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета, а открыла концерт его дочь – пианистка Ксения Башмет. Программу продолжили скрипач Рено Капюсон и гобоист Дмитрий Булгаков.
Масштабы у фестиваля поистине грандиозные. Но организаторы обещают пойти еще дальше. Следующий фестиваль будет проходить одновременно с Олимпийскими играми, охватит все крупнейшие площадки города и продлится две недели. В 2011 году сочинский фестиваль вошел в десятку лучших фестивалей мира.

Загрузка...