Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Юрий Яковлев отметил свой творческий юбилей

0

Народный артист СССР уже 60 лет играет в театре имени Евгения Вахтангова, а сам театр объявил об открытии 92-го театрального сезона.

4 сентября в театре имени Евгения Вахтангова состоялся сбор труппы, на который, конечно же, пришли, как ветераны, так и начинающие актеры.

Одним из первых на встрече появился актер театра и кино Максим Суханов, который не хотел фотографироваться без других своих коллег. Но коллеги по сцене заставили ждать его совсем недолго – через несколько минут в холле появился народный артист СССР Василий Лановой. Поздоровавшись с Максимом, Василий Семенович не преминул рассказать о своих творческих планах:

— Я начал сниматься снова в «Трех мушкетерах» в моей любимой роли совершенно замечательного негодяя, умницы, паразита Ришелье.

К тому же Василий рассказал и о том, как провел лето. Он отдыхал в Италии и Геленджике, а Международный детский кинофестиваль «Артек» под его руководством в этом августе отметил юбилей – 20 лет.

Однако главным юбиляром в этот день стал артист театра и кино Юрий Яковлев. В этом году он отмечает свой творческий юбилей – прошло уже 60 лет с того момента, как Юрий Васильевич начал играть в Вахтанговском театре. Эту новость встретили бурными овациями. Юрий Васильевич, конечно же, не мог пропустить сбор труппы своего любимого театра и пришел ознакомиться с предстоящими планами, и художественный руководитель Римас Туминас поспешил рассказать о них.

92-й сезон тем же вечером открыл знаменитый спектакль «Пристань», где на встречу со зрителями пришли Юлия Борисова, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Владимир Этуш, Юрий Яковлев, Василий Лановой, Вячеслав Шалевич.

7 сентября актеры впервые поставят «Обычное дело» по пьесе Рэя Куни, Главные роли в «Обычном деле» исполнят Алексей Гуськов, Лидия Вележева, Мария Аронова, Галина Коновалова.

Не забыли в новом сезоне и про старые хиты – 12 сентября вахтанговцы сыграют в спектакле «Дядушкин сон», который был поставлен впервые еще в 2000 году.

Уже в январе 2013 года Римас Туминас обещал показать зрителям свою новую постановку романа в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

Художественный руководитель пообещал, что будут и другие постановки, а также порадовал своих подопечных тем, что ремонт в театре полностью закончен и теперь открылась новая столовая. К тому же в ближайшее время вахтанговцы отправятся на гастроли. В ближайших планах – Таллин и Сургут со спектаклем «Анна Каренина», в ноябре театр появится в Лондоне со спектаклем «Дядя Ваня», а в феврале вахтанговцы будут ставить «Мааскарад» в Афинах. В следующем году театр поедет в Канаду.

Загрузка...