Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Юрий Любимов вышел из комы

0

Врачи пытаются стабилизировать его состояние.

95-летний знаменитый режиссер Юрий Петрович Любимов вышел из комы. Он дышит сам, без аппарата искусственного дыхания и даже уже общается с врачами. Состояние Юрия Любимова оценивается как тяжелое, но стабильное. В настоящий момент доктора делают все возможное, чтобы стабилизировать состояние режиссера.

30 октября днем в 23-й городской больнице Москвы состояние Любимова резко ухудшилось, и он впал в кому. Врачи делали все возможное, чтобы вывести его из этого состояния и их усилия оправдались.

Режиссер был госпитализирован 12 октября в кардиологию. На утро 23 октября врачи ГКБ №23 оценивали его состояние как средней степени тяжести.

Режиссер пообещал присутствовать на первой репетиции оперы «Князь Игорь». Однако 30 октября, когда должна была пройти репетиция, Любимов не смог покинуть больницу.

В день Веры, Надежды и Любви 30 сентября Юрий Любимов отметил свой юбилей на сцене Вахтанговского театра, в труппу которого пришел в 1946 году и где спустя 13 лет дебютировал как режиссер. В этот вечер на сцене шли «Бесы» по Достоевскому. Любимов вернулся в театр своего режиссерского дебюта после того, как ушел с должности худрука директора Театра на Таганке.

Загрузка...