Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Йоко Оно показала фотографию окровавленных очков Джона Леннона

0

Художница призывает запретить свободную продажу оружия в США.

Японская художница и жена участника группы The Beatles выложила в своем микроблоге фотографию окровавленных очков своего покойного супруга Джона Леннона. Таким образом художница пытается привлечь внимание к проблеме свободной продажи оружия в США.
«Более 1057000 человек были застрелены в США с того времени, как был убит Джон Леннон, – написала вдова музыканта в своем Твиттере. – 31537 человек в США ежегодно погибают от рук владельцев оружия. Мы превращаем эту прекрасную страну в зону военных действий».
«Давайте вновь сделаем Америку мирной», – призвала художница и с горечью добавила: «Смерть любимого человека делает пустой вашу жизнь. Спустя 33 года наш сын Шон и я все еще скучаем по нему. Йоко Оно Леннон». В честь 44-й годовщины свадьбы Йоко Оно выложила в Твиттер несколько совместных фотографий с Джоном Ленноном.
Джон Леннон был убит 8 декабря 1980 года. Его застрелил Марк Чепмен, ранее взявший у Леннона автограф. Попытки спасти Леннона успехом не увенчались. Музыкант скончался от большой потери крови. С тех пор убийца неоднократно просил о помиловании, но ему всякий раз отказывали.

Загрузка...