Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Яшка-цыган из «Неуловимых» рассказал, как его преследовали мошенники

0

Актер Василий Васильев попал в свой главный фильм совершенно случайно.

На фильме «Неуловимые мстители» выросло несколько поколений советских зрителей. В конце 60-х — начале 70-х исполнители главных ролей в картине стали настоящими кумирами молодежи того времени.

Актер Василий Васильев, сыгравший Яшку-цыгана, признался, что в кино попал совершенно случайно, его порекомендовал родственник, который учился в Москве и узнал, что режиссер Эдмонд Кеосаян присматривает паренька-цыгана для одной из главных ролей. От юноши требовалось уметь держаться в седле, петь, танцевать, стрелять и играть на гитаре. Все это пастух из небольшого городка Вязники умел прекрасно.



Кадр из фильма

«Отец работал в колхозе с лошадьми, мама занималась домом и хозяйством, нас у нее было восемь детей. Я летом подрабатывал пастухом. После восьмого класса собирался поступать в училище на механизатора. Но судьба занесла в «важнейшее из искусств»», — вспоминает Васильев.

Молодым актерам досталась всенародная любовь и слава. «Когда наша четверка ездила на творческие встречи, автомобиль, случалось, зрители несли на руках, — рассказал актер в интервью «Собеседнику». — В Одессе как-то я на лошади выезжал на стадион, пел: «Спрячь за высоким забором девчонку», и весь зал встал и пел вместе со мной. Незабываемые ощущения!»

Васильев был дважды женат. От первого брака у него дочь Кнея, которая сейчас живет в Португалии. Во втором браке родились еще две дочери, которым актер строго-настрого запретил идти по своим стопам: «Ненадежная это профессия».

«Были и радости, и горе, — рассказывает Васильев. — В 90-е закрылся Ленконцерт, где мы с женой трудились. Мы остались без работы. К тому же меня ограбили мошенники, вытянув последние сбережения. И еще они мне пригрозили: «Хочешь жить — забирай семью и вали из города, иначе закопаем». Я испугался, но не за себя, а за Марианну и двух наших дочек: Есению и Кристину, они были совсем маленькими. И мы уехали в Тверь, на родину жены. С трудом выживали. Марианна устроилась в больницу регистратором, я занимался бизнесом».

К счастью, трудности остались позади. Сейчас у Васильева семейный ансамбль, с котором поют и танцуют он с женой, его дети и даже внуки. «Обидно, что в нашей жизни больше не было картин такого уровня, как «Неуловимые», — сокрушается актер. — Иногда мне присылают сценарии. Но ленты о бандитах и ментах мне не по сердцу. А других картин на экранах до обидного мало».


Загрузка...