Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Японцы снимут фильм о горилла-ките

0

Японские кинематографисты снимут 29-ю часть франшизы «Годзилла».

Японская студия «Тохо» анонсировала начало работы над 29-ой частью франшизы о монстре-мутанте «Годзилла», сообщает ИТАР-ТАСС. После десятилетней паузы японцы решили возобновить работу над фильмом о культовом динозавре. На это их подвиг успех голливудской версии фильма.

Согласно источнику, старт съемок намечен на 2015 год, а сам блокбастер появится на экранах уже в 2016 году. Сюжет, постановщик и состав актеров пока не выбраны. Студия также пока не знает, будет ли картина сниматься при помощи компьютерных технологий или же будет снята в традиционной японской манере, когда в костюм Годзиллы одевают актера.
Оригинальная версия «Годзиллы» вышла в 1954 году, после того как США провели испытания водородной бомбы на тихоокеанском атолле Бикини. Сюжет рассказывал о подводном обитателе, который после взрыва в результате мутации превратился в кошмарного монстра, разрушающего все на своем пути. 
Как отмечает источник, многие японские поклонники Годзиллы критикуют фильмы «фабрики грез» за непонимание «истинной сути Годзиллы». На японском имя чудовища звучит как «Годзира», являющемся комбинацией из двух слов: «горилла» и «кит».

Загрузка...