Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Ягудин расчувствовался, говоря о Тарасовой

0

Фигурист рассказал свою историю преодоления ради важной цели.

На своей страничке в соцсети Алексей Ягудин поделился своими воспоминаниями о победе на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Тогда фигуристу удалось взять золото, обойдя не менее сильного противника — Евгения Плющенко, которому досталось серебро.

Спортсмен признался, что всегда мечтал подняться на Олимпийский пьедестал с золотой медалью. Однако этого бы не произошло, если бы он не сделал один по-настоящему осознанный шаг.

«В то время моим тренером был Алексей Николаевич Мишин. Он действительно многое сделал для моей спортивной карьеры, за что я ему бесконечно благодарен! Однако я чувствовал, что чего-то еще не хватало, чтобы двигаться дальше и добиваться лучших результатов… Я осознал, что мне нужен другой наставник, с которым у меня получится осуществить мечту детства. И как бы не было грустно, здесь важно прислушаться к себе и своим желаниям», — рассказывает звезда голубого льда. Алексей признался, что уходить было несказанно тяжело и он по-настоящему рисковал, так как тренер не только должен контролировать технику исполнения элементов, но и быть авторитетным наставником.

«К счастью, я нашел такого человека. Это Татьяна Анатольевна Тарасова. С ней мы слышали и слушали друг друга. В итоге я смог сосредоточиться только на Олимпийском золоте, к которому шел на протяжении всей своей карьеры. И главной победы в своей спортивной жизни я добился именно с Татьяной Тарасовой на Зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, заняв первое место», — с благодарностью пишет Алексей Ягудин.


Выяснилось, что подписчики отлично помнят выступление фигуриста. «Я помню, как Татьяна Анатольевна кричала после произвольной «Спасибо тебе, миленький, спасибо!», а вы были перед ней на коленях. Очень трогательно, никогда не забуду», — написала одна из поклонниц. 

«Таких шедевральных фигуристов, как вы —нет. Ваша «Зима» — вершина мужского фигурного катания . И никто лучше ничего не создал. Спасибо вам и очаровательной, любимой Татьяне Анатольевне», — написал другой подписчик. «Сумасшедшие воспоминания! Поклон вам двоим за ваше искусство! Никогда не забуду Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. Как мы болели за Лешу Ягудина. «Зима» теперь легенда нашего спорта. Не у всех олимпийцев есть такой танец, чтобы навсегда в историю. Леша —наше золотое достояние», — поделился впечатлениями третий. 

Загрузка...