Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Вышедший из комы Янин заново учится есть и говорить

Супруга актера считает, что инсульт случился из-за переутомления, постоянного стресса, и потому что он часто летал на самолетах.

0

Звезде сериала «Клуб» Алексею Янину вчера исполнилось 35 лет. Последние три года артист борется с постигшим его недугом: весной 2015 года он перенес обширный инсульт и впал в кому. Лишь спустя два года, благодаря лечению и поддержке близких, он пришел в сознание и смог заговорить. Однако долгий период комы дал о себе знать, у Алексея возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Мама актера Ольга Янина рассказала в Facebook, как прошел его день рождения, а также поделилась его успехами в реабилитации: «Здравствуйте мои дорогие! Сегодня у моего Лешеньки день рождения. Леша сейчас находится на реабилитации. Сегодня у него целый день гости, поздравления, цветы и подарки. Жалко, что мы не дома, но так получилось. Теперь расскажу вам о Лешиных успехах. Мы стали лучше разговаривать, Леша сам пьет из чашки, сам ест ложкой (раньше он питался через гастростому) сам чистит зубы и причесывается. У Алеши хорошо работает правая рука. Он сидит при минимальной поддержке. Стоит на вертикализаторе, переворачивается, делает маленький мостик, и вообще он намного живее и быстрее в реакциях. У Алеши сохранен интеллект и память. С ним бывает очень интересно. В общем мы медленно, но верно идем вперед. Скоро будем учиться вставать. В том, что у нас есть успехи и ваша заслуга. Спасибо за помощь и поддержку, для нас это очень важно».


Фото:facebook.com

Супруга Алексея, участница пятого сезона «Фабрики звезд» Дарья Клюшникова, считает, что инсульт случился из-за переутомления и постоянного стресса, он много времени уделял игре в театре, телепроектах и часто летал на самолетах. У пары растет шестилетний сын Андрей.

Вам могут понравиться
Загрузка...