Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Всенародная танцплощадка «Ээхх, Разгуляй!» в авангарде шансона по-русски

0

Почти полсотни номеров от классиков эстрады и шансона и тех, кто делает первые шаги в этом жанре, собрали аншлаг во дворце спорта «Мегаспорт» на всенародной танцплощадке «Ээхх, разгуляй!», которой «Радио Шансон» открывает в столице череду новогодних гуляний.

«За последние несколько лет на «Радио Шансон» значительно расширился эфирный репертуар,поясняет главный редактор Рустем Ахметшин.Во-первых, сам жанр не стоит на месте и развивается. Во-вторых, появляются артисты, которые создают новые тренды в шансоне. Меняется время, меняется шансон и «Радио Шансон» в авангарде этих перемен. Без ложной скромности скажу, что именно наш эфир – сегодня главная площадка, где вы можете познакомиться со всем многообразием жанра и услышать самые актуальные новинки».

Чтобы отразить перемены, которые происходят в эфире «Радио Шансон» и в жанре, организаторы объявили главной темой всенародной танцплощадки «Ээхх, Разгуляй!» русский авангард 20-х годов, который остается актуальным и востребованным уже почти сто лет. Всеобщий градус веселья в зале поддерживал Николай Фоменко, который своим примером показывал, что значит разгуляться от души. И публика поддерживала заданный тон, встречая бурными овациями тех, кто находится в авангарде шансона по-русски: Михаил Шуфутинский, Александр Новиков, Стас Михайлов, Евгений Григорьев (Жека), Денис Майданов, Сергей Трофимов, гр. «Лесоповал», Евгений Кемеровский, Виктор Королев, Сергей Куприк и Сергей Войтенко, Владимир Ждамиров, Рада Рай, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Александр Ломинский, Игорь Саруханов, Ян Марти, Виктор Дорин, Михаил Бублик, Сергей Любавин, Афина, Валерий Курас, Александр Дюмин, Тимур Темиров, Леонсия Эрденко. С не меньшим энтузиазмом принимали зрители тех, кто совершает прорыв в жанре, даже если выступает на сцене уже давно: Олег Газманов, Настасья Самбурская, певица Слава, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Тамара Гвердцители, певица Зара, группа «Волга-Волга», Татьяна Буланова, Инна Вальтер, Таисия Повалий, группа «Сентябрь», Лера Огонек. Со сцены звучали легендарные хиты и совсем новые песни, которые можно услышать только в эфире или на фестивалях «Радио Шансон», и публика в танцевальном партере не останавливалась ни на минуту, а зрители на трибунах тоже на месте не сидели, вскакивая с кресел на каждом аккорде.

А за сценой только и было разговоров, что о подготовке к Новому Году и предстоящему 20-летию «Радио Шансон»: артисты делились впечатлениями о новой площадке, творческими планами и новогодними традициями. «Этой всенародной танцплощадкой «Ээхх, Разгуляй!» мы уже взяли курс на наше 20-летие: декорации в стиле окон РОСТА, акцентированная простота, строчки песен, как лозунги на экранах – все это как нельзя лучше отражает те изменения, которые сейчас происходят и в нашем эфире и в целом во всем жанре, — рассказывает руководитель по продвижению и связям  с общественностью «Радио Шансон» Павел Раков.И мы благодарны режиссеру Феликсу Михайлову за то, что он придумал наилучшую реализацию этой концепции. И артисты, и зрители отметили, что прошедшая всенародная танцплощадка «Ээхх, Разгуляй!» стала одной из самых ярких и зажигательных за все 17 лет».

Всем же, кто не смог лично присутствовать в «Мегаспорте», была доступна онлайн трансляция на сайте и в группе в «Одноклассниках». Всенародная танцплощадка «Ээхх, разгуляй!» в интернете собрала более 1 миллиона просмотров. В лучших традициях всемирно известных шоу, ведущие радиостанции Любовь Володина и Андрей Петров комментировали происходящее на сцене для всех слушателей «Радио Шансон».

Загрузка...