Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Владимир Стеклов откровенно рассказал о драмах в личной жизни

0

Артист признался, как случилось, что он в 70 лет снова стал отцом.

Сегодня гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» на «России 1» стал советский и российский актер Владимир Стеклов. Молодому поколению зрителей Владимир Александрович известен по сериалу «Кадетство», в котором он сыграл одну из главных ролей. Девиз его героя Ивана Кантемирова — «Дерзать во всем» — можно смело отнести и к жизни самого артиста. О личных драмах, женитьбах и разводах Стеклов откровенно рассказал в программе.

Зрители любят Стеклова и по таким легендарным фильмам, как «Гардемарины вперед», «Криминальный квартет» и многим другим. Количество его ролей давно перевалило за сотню и это при том, что сниматься он начал довольно поздно, когда ему было уже 35 лет.

В начале года Стеклову исполнилось 70 лет, а в последний день зимы его гражданская супруга Ирина Дерягина, которая на 33 года моложе мужа, родила ему дочь. Девочку назвали Ариной, она стала третьим ребенком для Стеклова. Сейчас артист счастлив, но до спокойной семейной жизни ему пришлось многое пережить.

Успех не приходил к актеру долго: десять лет он работал в провинциальных театрах, а после попал в Москву, где быстро стал довольно востребованным артистом. Постепенно Владимир становился все более узнаваем и чаще появлялся на телеэкранах в полнометражных фильмах и сериалах.

По истории первых серьезных отношений Стеклова можно было бы написать сценарий. Его супругой стала актриса Людмила Мощенская, с которой он познакомился еще в Астрахани. Пока Стеклов служил в армии, Людмила вышла замуж, но быстро развелась. Вскоре Владимир и Людмила вновь случайно встретились и прожили в браке 20 лет, у них родилась дочь Агриппина.

«Когда я принял решение переехать в Москву, меня пригласили в театр, а для Людмилы там не было никаких перспектив. Но она все же совершила чисто женский поступок: ради меня она переехала в Москву. Ей было очень тяжело», — рассказывает Стеклов.


Кадр из программы «Судьба человека»

Брак, по сути, разрушила слава, которая пришла к Владимиру Александровичу. Расставшись с первой женой, он встретил и полюбил известную актрису Александру Захарову.

«Чувства вспыхнули внезапно. Я не позволял себе никаких действий, пока не решился на развод с Людмилой. Мне было трудно, я очень переживал, не мыслил своей жизни без дочки. Людмила, несомненно, знала, что я испытываю чувства к другой женщине», — признается артист. Несмотря на развод, Владимир и Людмила смогли остаться хорошими друзьями во многом благодаря дочери.


Кадр из программы «Судьба человека»

Брак с Захаровой также распался спустя девять лет, артисты мечтали о ребенке, но безрезультатно. Вторую дочь, Глафиру, Стеклову подарила третья официальная жена, стоматолог по имени Ольга. Несмотря на общую дочь, пара не смогла сохранить семью: Владимир и Ольга расстались. Владимир Александрович признался, что каждое расставание было для него трагедией, он очень тяжело переживал семейные неурядицы, но каждый раз находил в себе силы подняться и идти дальше. Недаром друзья называют его «вечным двигателем».


Кадр из программы «Судьба человека»

С последней подругой жизни 37-летней Ириной, Стеклов живет в гражданском браке. Артист признается, что еще одно отцовство стало для него неожиданностью. Однако известие о том, что он в третий раз станет папой актер принял с оптимизмом, и сейчас Стеклов мечтает только о том, чтобы хватило времени и сил поставить третью дочь на ноги.

Загрузка...