Виталину Цымбалюк-Романовскую обыскали люди в масках

В квартире пока еще жены Армена Джигарханяна побывали сотрудники правоохранительных органов.

14.11.2017, 20:10, Ксения Яснова

Фото: facebook.com

Не успела Цымбалюк-Романовская вернуться в Москву из Грузии, как к ней домой нагрянули с обыском. Одновременно в 7:00 утра начался обыск и в доме ее правозащитницы Элины Мазур.

«Люди в масках, в балаклавах, с автоматами перелезли через забор и проникли в наш охраняемый загородный поселок, — сообщила Мазур «КП». — Они представились сотрудниками следственного комитета. Искали любые документы, связанные с Арменом Джигарханяном, ссылаясь на некое расследование в рамках уголовного дела.

Вполне возможно, что целью поисков было пропавшее удостоверение личности народного артиста. Под таким соусом две недели назад уже прошли обыски в театре, и была изъята финансовая документация.


Фото: facebook.com


Юрист Виталины призналась, что никакого ордера на обыск ей не показали, поэтому о цели нежданного визита можно только догадываться. «Возможно, появилось новое дело… Не знаю. Постановления суда на обыск мне не показали. Не дали ознакомиться с материалами этого, реального или вымышленного, уголовного дела. Забрали доверенность, что я являюсь представителем Виталины. Более того, назвали фамилию следователя, который якобы возбудил дело. Я позвонила в следственное управление СК РФ, там мне сказали, что следователь с такой фамилией у них не работает», — выразила свое сомнение в законности проведенной процедуры Элина.

По такой же схеме действовали и в квартире Виталины.
 Читайте также 
Бездомному Джигарханяну нашли жилье
Скорее всего, телефоны прослушивались, поэтому к жене Джигарханяна нагрянули сразу, едва она вернулась из Тбилиси. Объяснение в поисках паспорта Армена Борисовича вызывает у Мазур большие сомнения. Друг Джигарханяна Артур Согомонян еще две недели назад выправил ему новый паспорт. «А иначе как бы купили Джигарханяну квартиру, если у него нет документов?» — задает резонный вопрос юрист.

Она намерена вместе со своей подопечной обратиться в следственный комитет, чтобы выяснить, кто эти люди, навестившие обеих женщин нынешним утром, и что им на самом деле было нужно.


Теги:  Армен Джигарханян, Виталина Цымбалюк-Романовская, обыск



2
Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...