Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Васильев раскрывает секреты нарядов Пугачевой

0

На видео: фантастические платья примадонны и архивные съемки выступлений  в них

В конце января модельер и историк моды Александр Васильев побывал в гостях в известном замке в деревне Грязи, где отзавтракал с семьей Пугачевой-Галкина. Покидал он гостеприимный замок не с пустыми руками, а прихватив тринадцать знаменитых платьев знаменитой хозяйки. Такой вот щедрый дар…  Или не дар?

Instagram.com

В общем, эти наряды  пополнили и без того не малую коллекцию Александра Васильева.  Вот некоторые из них.

  1. Вышитый серебряными блестками хитон из фильма «Сезхон чудес».

В этом наряде Алла Пугачева выступала на концертах программы «Пришла и говорю» в 1984-85 годах.  Как это было вы увидите, перелистнув картинку ниже, (это видео Александр Васильев любезно предоставил поклонникам  певицы).

В конце 85-го эта концертная программа прекратила свое существование, Алла Борисовна сменила концертный имидж, а вскоре вся страна начала обсуждать ее бурный роман с музыкантом Владимиром Кузьминым… Смотрите:

 

View this post on Instagram

Ещё один подарок Аллы Пугачевой в мою коллекцию — платье-хитон, в котором певица снималась в музыкальном фильме "Сезон чудес". Этот же наряд украсил ее грандиозное театрализованное шоу-представление "Пришла и говорю", премьера которого состоялась в спорткомплексе Олимпийский 2 июня 1984 года. Всего в Москве при полных аншлагах было дано 12 концертов. Последний концерт состоялся 17 июня, в день, когда скончалась Клавдия Шульженко. Листайте, на втором видео свидетельство этого триумфа на стадионе Раздан в Армении! #александрвасильев #историкмоды #модныйприговор #первыйканал #alexandrevassiliev #fashionhistorian #fashionverdict #аллапугачева

A post shared by Александр Васильев (@alexandre_vassiliev) on

 

2. Платье из клипа «Балет».  1985 год. Помните?

Платье из черного тюля с цветочной анимацией теперь тоже принадлежит Александру Васильеву. На своей странице в Instagram он выложил «тот самый»  клип (чтобы его увидеть — перелистните изображение).

Ностальгия…

 

View this post on Instagram

"Балет, балет, балет — Души призывный звук. Балет, балет, балет — Несбыточный мой друг…". Все помнят эту знаменитую песню Аллы Борисовны Пугачевой, написанную Игорем Николаевым @igor_nikolaev_music и Ильей Резником. Клип на песню "Балет" вышел в 1985 году. А великолепное платье-балахон из чёрного тюля с цветочной аппликацией, в котором Алла Борисовна снималась в этом клипе, теперь в моей коллекции исторического костюма. Автор платья художник Аркадий Новикова. Листайте! #александрвасильев #историкмоды #модныйприговор #первыйканал #аллапугачева #alexandrevassiliev #fashionhistorian #fashionverdict

A post shared by Александр Васильев (@alexandre_vassiliev) on

3. «Рождественские встречи», 1993-1994 года

Это платье, созданное Валентином Юдашкиным, все запомнили по «Рождественским встречам». Примечательная деталь —  бюстгальтер в стиле Жан-Поля Готье (остроконечный, с чашечками-конусами). Кстати, впервые в таком появилась Мадонна, в 1990-м.

Ну а Алла Борисовна тогда пела песню, написанную Игорем Николаевым — «Близкие люди» (перелистните картинку).

Примерно тогда  в ее жизни заканчивалась эпоха Челобанова (для тех, кто родился позже: Сергей Челобанов — певец, достаточно известный в те годы) и начиналось время Киркорова…

 

View this post on Instagram

Ещё одно платье, которое Алла Пугачева передала в мою коллекцию исторического костюма. Это платье авторства Валентина Юдашкина @vyudashkin впервые появилось в Рождественских встречах 1993-го года и произвело настоящий фурор у публики! Одной из песен, которые исполнила Алла Борисовна на этом вечере, была песня "Близкие люди", написанная Игорем Николаевым @igor_nikolaev_music Листайте! #александрвасильев #историкмоды #модныйприговор #первыйканал #аллапугачева #alexandrevassiliev #fashionhistorian #fashionverdict

A post shared by Александр Васильев (@alexandre_vassiliev) on

 

Загрузка...