Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Валерия Гай Германика готовится представить свой новый фильм

0

28-летний режиссер Валерия Гай Германика закончила работу над своим третьим полнометражным фильмом.

28-летний эпатажный режиссер Валерия Гай Германика закончила работу над своим третьим полнометражным фильмом.

10 июля съемки ленты “Да и да”, которые длились рекордно короткое время – всего двадцать дней – были закончены. Вместе с Валерией работали продюсеры Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Максим Королев.

Сюжет фильма построен на не самых простых взаимоотношениях молодой девушки с окраин Москвы и начинающего современного художника. Главную женскую роль исполняет Агния Кузнецова, знакомая по роли в фильме “Все умрут, а я останусь”, а вот мужская роль досталась Александру Горчилину. По слухам, картина будет одной из самых эпатажных и скандальных работ Гай Германики.

Кстати, бюджет картины очень скромный – всего 200 тысяч долларов. Дата выхода в широкий прокат пока тоже остается загадкой. Однако, по словам Королева, возможно, ленту продемонстрируют в рамках одного из международных фестивалей и, скорее всего, даже на Каннском кинофестивале в следующем году.

Валерия Гай Германика с 19 лет снимает кино. Второй фильм Германики “Девочки” попал в программу фестиваля “Кинотавр” и получил там приз за лучшую короткометражную киноленту, а также был показан в рамках “Дня России” на 59-м Каннском кинофестивале. Следующая картина, “День рождения инфанты”, вошла в основной конкурс “Кинотавра”.

Фильм “Все умрут, а я останусь” был показан на Каннском кинофестивале 2008 года в конкурсе “Золотая камера” и был удостоен Особого Упоминания жюри этого конкурса за лучший дебютный полнометражный фильм.

Загрузка...