Вадим Самойлов назвал настоящие причины распада группы «Агата Кристи»

Музыкант дал подробное интервью в преддверии концертов в Москве и Санкт-Петербурге.

19.10.2018, 13:43, Игорь Денисов

Фото: East News

Солист легендарной группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов подробно рассказал о своем творчестве, отношениях с братом и о том, как со временем изменилось его отношение к жизни. В интервью Пятому каналу он заявил, что группа прекратила существование не из-за его ссоры с братом, а по другим причинам.

Вадим настаивает: ссоры не было, просто они с братом изначально «слишком разные люди». По словам музыканта, «пересечений в мировоззрении» стало все меньше, поэтому они с Глебом просто дали прощальный тур и решили разойтись.

«Нет никакого недоразумения или досады, потому что "Агаты Кристи" не стало в результате нашего решения. Сейчас известно, что есть некий конфликт — это сиюминутные истории, в них нет глубокого содержания. Мы сами распустили группу, потому что это было логическое завершение нашего взросления. И я, и мой брат — мы развивались. И у меня всегда было понимание, что мы пойдем каждый своей дорогой», — откровенно признался Вадим.

Вадим подчеркнул, что одной из причин, по которой культовая группа прекратила свое существование, стала смерть клавишника Александра Козлова. Он был не только музыкантом, но и продюсером, занимался организационными вопросами. Когда не стало рядом такого человека, братьям стало труднее вести дела. Вадим уверяет, что они с Глебом в 2003 году пытались восстановить группу, легко шли на творческие компромиссы, записали два альбома, вернувших им статус, но в результате все же «разошлись на взлете».

Напомним, Глеб и Вадим Самойловы создали группу «Агата Кристи» в 1985 году. Они объявили о прекращении существования коллектива в 2009 году и отправились в масштабный прощальный тур. Спустя год был закончен их последний альбом — «Эпилог», и примерно в это же время в рамках фестиваля «Нашествие» Вадим и Глеб сыграли финальный гастрольный концерт. В 2015 солисты группы воссоединились еще раз, чтобы дать юбилейный концерт. Говорили, что причиной разрыва стали ссоры из-за денег. Якобы Вадим забрал себе гонорары за юбилейные ностальгические концерты, а возвращать долг не собирался.

Теги:  "Агата Кристи", Глеб Самойлов, Вадим Самойлов



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...