Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

В страшной аварии под Санкт-Петербургом погиб известный оперный певец

0

Автомобиль Михаила Луконина был протаранен грузовиком.

Известный петербургский певец, обладатель уникального бархатного баритона Михаил Луконин погиб в воскресенье, 16 сентября, в результате аварии на Псковском шоссе.

Первым об этом сообщил на своей странице в соцсети руководитель Эстрадно-джазового направления в международной академии музыки Елены Образцовой Владимир Самсонов. «Друзья! Несколько часов назад в автокатастрофе на Псковском шоссе трагически погиб известный петербургский певец, баритон Михаил Луконин», – написал Самсонов в Facebook. Михаилу Луконину было всего 49 лет. Из родных у него осталась только дочь Полина.

Авария произошла в воскресенье 16 сентября на трассе Псков — Санкт-Петербург. В сети появилось видео аварии, в которой погиб оперный певец. На кадрах видно, как фура на полном ходу сносит сразу несколько стоявших в пробке легковых автомобилей и на полной скорости врезается в машину марки Toyota Луконина.

По данным 78.ru, грузовик протаранил еще несколько машин: одна из них оказалась раздавлена, а вторая вылетела в кювет. Информации о других жертвах и пострадавших нет. Очевидцы заявили, что причиной аварии стал «бесконечный» ремонт дороги.

Луконин служил в театре «Санктъ-Петербургъ Опера» и Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии. Он является автором песен к знаменательным датам из истории Петербурга. За свою карьеру баритон исполнил около 800 песен на восьми языках. Записанный им диск «Шостакович: неизвестные вокальные циклы» был номинирован на премию Грэмми.

Загрузка...