Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

В Париже умерла дочь Михаила Шемякина

0

Причины смерти 53-летней художницы устанавливаются.

У художника и скульптора Михаила Шемякина умерла дочь Доротея, сообщает «РИА Новости». Ей было 53 года.

«20 января покинула этот мир моя дочь Доротея, замечательная художница и удивительный человек — многогранный, странный, причудливый, глубокий и добрый», — заявил всемирно известный художник и скульптор на своей страничке в Facebook..

О причине смерти пока не сообщается, но известно, что долгое время женщина болела.

Доротея была единственной дочерью художника. Доротея родилась в семье Шемякина и его первой супруги Ребекки Модлен 9 мая 1964 года. В 1971 году, после вынужденной эмиграции отца, Доротея с матерью отправилась вслед за ним. В совершеннолетнем возрасте художница проживала в Париже, Нью-Йорке, Афинах. Последние несколько лет она провела во Франции, жила неподалеку от дома своего отца.

156.jpg

Доротея Шемякина Фото: Facebook

Доротея получила художественное образование от своих родителей. Первый осмысленный рисунок она исполнила в два года, а в возрасте четырех лет Шемякина уже участвовала в выставке детского рисунка в Русском музее. В течение своей жизни художница принимала участие в многочисленных выставках по всему миру, ее работы пользовались заслуженной популярностью.

Значительная часть творческой деятельности Доротеи Михайловны была посвящена книжной графике. Она проиллюстрировала ряд изданий, в том числе, «Голем» Густава Майринка, сборник рассказов Юрия Мамлеева «Голос из ничто» и многие другие.

Загрузка...