В Москве умер актер Дмитрий Соловьев

Сыну создателя «Ассы» было всего 43 года.

12.02.2018, 17:26, Ксения Яснова

Дмитрий Соловьев. Кадр из фильма «Нежный возраст» (2000)

О смерти сегодняшним утром актера Дмитрия Соловьева сообщил сайт Союза кинематографистов РФ. «На 44-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, актера, продюсера, художника, дизайн-директора Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" Соловьева Дмитрия Сергеевича», — говорится в информации.

Подтвердила сообщение и мачеха Дмитрия, жена режиссера Сергея Соловьева Татьяна Друбич.«Да, это так. Спасибо за соболезнования. Я передам Сергею Александровичу», — заявила Друбич в комментарии информационному агентству "ФАН".Причина смерти пока не раскрывается, известно, что Дмитрий находился в больнице.

Свою первую роль в кино Дмитрий сыграл в фильме отца, получившем название «Дом под звездным небом». Однако популярным Дмитрий Соловьев стал после картины «Нежный возраст», также снятой Соловьевым-старшим. Дмитрий в этом фильме выступил в роли не только актера, но и сценариста.Последней работой Соловьева-младшего стала картина «Ке-ды», в которой он выступал в качестве продюсера.

Дмитрий Соловьев родился 6 октября 1974 года. После окончания школы он поступил во ВГИК, где учился в мастерской своего отца и Валерия Рубинчика. С раннего детства сын именитого режиссера интересовался кинематографом и смотрел фильмы самых разных жанров. Прощание с актером состоится 14 февраля в 10.30 в Храме Иоанна Богослова на Бронной.

Теги:  Дмитрий Соловьев, смерть



5
Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...