Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

В Москве открылась самая высокая смотровая площадка в Европе

0

На высоте 347 метров работает собственная фабрика мороженного. 

На 89 этаже башни «Федерация-Восток комплекса Москва-Сити открылась главная в России и самая высокая в Европе смотровая площадка Panorama 360. 

Фото предоставлены организаторами 

Уже с субботы 21 апреля на Panorama 360 смогут подняться все желающие. Такой вы Москву еще не видели. Фото предоставлены организаторами Добавят впечатлений и адреналина в кровь высокоскоростные лифты, которые поднимут гостей на 89 этаж небоскреба со скоростью 8 метров в секунду. Ощущения, сравнимые с полетом на самолете!

А еще в поднебесье работает самая настоящая фабрика мороженного. Гости смогут не только наблюдать процесс производства, но и отведать неземного лакомства. Детям даже предложат самим изготовить свой собственный сорт мороженого.

Фото предоставлены организаторами 

На высоте также будут работать несколько развлекательных зон: проекционное шоу с эффектом погружения, интерактивный гид в формате дополненной реальности на разных языках, выставка 3D моделей башен Москва-Сити, вырастающих из ниоткуда на глазах посетителей, фотостудия, где каждого гостя сфотографируют и распечатают снимок на фоне ярких видов на город с высоты 89 этажа.

Фото предоставлены организаторами 

Гурманов ждут эко-ресторан с блюдами из натуральных свежих продуктов с собственной фермы и кафе.

«При разработке проекта Panorama 360 мы сделали два основных акцента. Смотровая площадка — это раз. И самая высокая фабрика мороженого в мире — тоже раз», — рассказывает генеральный директор площадки Артур Шакарян. — Потому что сложно сказать, что в нашем проекте первично, а что второстепенно. Однозначно, фабрику мороженого на такой высоте никто еще не делал. Ну а площадку мы хотели сделать не просто как смотровую, но и как современный развлекательный центр и одновременно арт-пространство».

Фото предоставлены организаторами 

По заверениям проектировщиков, посещение высотной площадки развлечений абсолютно безопасно. Ее размещение было предусмотрено еще при проектировании небоскреба, поэтому она соответствует всем высоким стандартам качества: сверхпрочные бронированные окна выдерживают колоссальные нагрузки. Здание небоскреба сконструировано так, что сможет выдержать без разрушений даже столкновение с самолетом.

Площадка доступна для людей с ограниченными возможностями и оснащена выходами пожарной безопасности.

Загрузка...