В Голливуде прошла 90-я церемония вручения премии «Оскар»

Фильмом года стала драма «Форма воды» режиссера Гильермо дель Торо.

05.03.2018, 13:00, Игорь Денисов

Сэм Рокуэлл, Фрэнсис Макдормэнд, Эллисон Дженни, Гэри Олдмен. Фото: Global Look Press

В Лос-Анджелесе в театре «Долби» прошла 90-я церемония вручения наград премии «Оскар». Ведущий церемонии комик Джимми Киммел, который и в прошлом году развлекал в этой роли голливудский бомонд, начал празднество с шутки про конфуз. Он напомнил, как год назад, когда актеры объявляли лауреатов премии за «Лучший фильм», они перепутали конверты. В этот раз все прошло без конфуза, в главной номинации — «Лучший фильм» — победа досталась драме «Форма воды», а лучшим режиссером стал ее же создатель — Гильермо дель Торо.

В номинации «Лучшая актриса» победила Фрэнсис Макдормэнд, сыгравшая в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Лучший актер» — Гэри Олдмен за роль в фильме «Темные времена».

За лучшую женскую роль второго плана наградили Эллисон Дженни — фильм «Тоня против всех», в мужской категории статуэтку получил Сэм Рокуэлл за фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победил чилийский фильм «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио. Отметим, в этой категории на премию «Оскар» была номинирована российская картина «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева.

Напомним, премия Американской академии кинематографических искусств и наук, с 1940-х годов известная как «Оскар», была учреждена в 1929 году.

Теги:  Оскар, Сэм Рокуэлл, Фрэнсис Макдормэнд, Эллисон Дженни, Гэри Олдмен



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...