В деле о смерти Марьянова появился новый подозреваемый

Глава подмосковного медцентра мог оказывать медицинские услуги, не имея на то законных оснований и лицензии.

12.02.2018, 18:36, Игорь Денисов

Дмитрий Марьянов. Фото: East News

В деле о смерти актера Дмитрия Марьянова появился новый подозреваемой. Представитель областного главка Следственного комитета Ольга Врадий сообщила: «В ходе расследования уголовного дела по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) по факту смерти Марьянова установлены основания для возбуждения уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра «Феникс», — пишет «Интерфакс».

Директор также подозревается в оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии (часть 1 статьи 238 УК РФ). Сообщается также, что с 6 по 15 октября 2017 года Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно медпрепараты, причем, не выясняя наличие возможных заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. По словам Ольги Врадий, эти препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту.

«Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие и имея показания для срочной госпитализации продолжительное время не вызывали "скорую помощь", чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи», — сказала Ольга Врадий.

В настоящее время запланирован также ряд следственных действий, проводятся экспертизы. Напомним, дело о гибели 47-летнего актера было возбуждено в октябре 2017 года после проверки информации СМИ о том, что 15 октября в городе Лобня Московской области медики отказались оперативно оказать помощь актеру.

Теги:  Дмитрий Марьянов



3
Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...