Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

В британской столице арестованы хакеры, слившие в сеть «Неудержимых 3»

0

Полиция Лондона задержала двух человек, подозреваемых в незаконном распространении HD-копии блокбастера «Неудержимые 3».

Правоохранительные органы британской столицы задержали двоих человек по подозрению в похищении и нелегальном распространении в сети HD-копии блокбастера «Неудержимые 3» сообщает портал Variety.
Подозреваемыми оказались 33-летний житель Дьюсбери и 38-летний уроженец Аптона. Им предъявлено обвинение в незаконном завладении HD-копией фильма, размещенной в «облачном хранилище», и публикации ее в сети за 3 недели до официальной премьеры боевика.

Как сообщал портал Теленеделя, в результате действий хакеров фильм скачали 200 тысяч пользователей, что негативно сказалось на бокс-офисе боевика в США. Тем не менее, в мировом прокате блокбастеру все же удалось «отбить» деньги на производство, собрав более 200 млн долларов, хотя это было меньше, чем ожидали создатели франшизы.
Сразу после премьерного показа блокбастера компания Lionsgate подала исковое заявление на несколько торрентов и потребовала заблокировать копии фильма. Кроме этого, всем, кто скачал фильм, было предложено добровольно выплатить компании компенсацию. В противном случае, студия пригрозила, что полиция сама идентифицирует пользователей, незаконно скачавших фильм, а также пообещала взыскать крупный денежный штраф вплоть до уголовного преследования.
По оценкам продюсеров, ущерб, нанесенный действиями хакеров, составил 250 миллионов долларов.

Загрузка...