Умерла талантливая актриса Тамара Дегтярева

Печальная новость появилась на сайте театра «Современник».

09.08.2018, 16:45, Игорь Денисов

Фото: сайт Московского театра «Современник»

Сегодня, 9 августа не стало старейшей актрисы Московского театра «Современник» Тамары Дегтяревой.

«У нас грустная, очень печальная новость. Сегодня скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнёр. Ее не стало на 75-ом году жизни. Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же победили. Невероятно талантливая, мудрая, остроумная, Тамара Васильевна была частью нашей общей души, которую мы называем наш театр, наш "Современник". Сегодня мы потеряли большую ее часть, очень важную», — признается коллектив театра.

Тамара Васильевна была удостоена звания Народной артистки России и по праву. Ее работами в кино и на сцене смело можно восхищаться. Дегтярева дебютировала в кино в 68-м году, сыграв главную роль Гали в производственной драме о трудовых буднях села «На рассвете». Однако в памяти зрителей Тамара Васильевна останется скорее Агатой из саги о жизни семьи сибирского села «Вечный зов».

Всего актриса сыграла более тридцати ролей в кино и на телевидении, включая картины «Ищу человека», «Жизнь и смерть Фердинанда Люса», «Расписание на послезавтра», «Удивительные приключения Дениса Кораблева», «Водитель автобуса».

Много ярких образов в исполнении Дегтяревой увидели зрители и на сцене «Современника». Она не могла жить без театра и без зрителя. Даже уже будучи прикованной к инвалидному креслу, Тамара Дегтярева продолжала играть Евдокию в спектакле «Время женщин».

Теги:  Тамара Дегтярева, смерть



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...