Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Умерла легенда американской рока

0

От болезни Паркинскона скончался музыкант, основатель рок-группы Mr. Big Пэт Торпи.

Музыканты Mr. Big на своей странице в «Твиттере» сообщили, что их друг, коллега, а также основатель одной из самых знаменитых современных рок-групп Пэт Торпи ушел из жизни в среду, 7 февраля, в возрасте 64 лет. Причиной стали осложнения, вызванные болезнью Паркинсона, которой певец и хард-рок-барабанщик страдал несколько лет.

О болезни Топи стало известно еще в 2014 году, но он продолжал выступать с Mr. Big как бэк-вокалист и один из перкуссионистов, пишет издание Газета.ru. В 2014 году группа побывала с концертами в Москве и тогда же ее вокалист Эрик Мартин рассказал российской прессе, что Пэт Торпи из-за болезни не сможет приехать на гастроли.

Торпи тогда впервые заменил барабанщик группы и бывший участник легендарной Kiss Мэтт Старр. Тем не менее Пэт продолжал участвовать в жизни Mr. Big, записывая композиции для альбомов.

Фанаты постоянно следили за самочувствием Пэта Торпи и до последнего надеялись на улучшение его состояния. Болезнь Паркинсона вылечить невозможно, но облегчить симптомы вполне реально. Она печальным образом сказывается на психике, вызывая настолько глубокую депрессию, что некоторые больные не справляются с эмоциями и идут на самоубийство. Так случилось с известным актером Робином Уильямсом.

Группа Mr. Big прославилась благодаря таким хитам, как To Be With You и Wild World, лидировавшие в чартах по всему миру. Дебютный альбом вышел в 1989 году. В 2002-м коллектив распался, но воссоединился вновь через несколько лет и выпустил еще три альбома.

Загрузка...