Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Умерла актриса Элина Быстрицкая

0

Знаменитая Аксинья из «Тихого Дона» скончалась на 92-м году жизни.

26 апреля стало известно, что в Москве умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Сообщение о ее смерти появилось из пресс-службы Малого театра, где Быстрицкая работала с 1958 года. «Элина Авраамовна скончалась», — приводит слова источника ТАСС. Быстрицкой был 91 год.

Последние годы артистка тяжело болела. Она жаловалась на боли в груди и плохое зрение. Серьезно подорвала ее здоровье история с обворовавшей ее помощницей Ксенией Рубцовой. Последние месяцы за звездой кинематографа ухаживала прилетевшая из Израиля сестра Софья Шегельман. Она говорила, что Быстрицкая плохо себя чувствует, а в феврале вообще перестала вставать. При этом от госпитализации она отказывалась, предпочитая оставаться дома под наблюдением родственницы.

«Элине плохо, она лежит, не ходит вообще, не видит, у нее тяжелая катаракта. Выяснилось, что у нее украли еще и загранпаспорт, но это уже неважно, я не смогу ее увезти, потому что она уже не перенесет дороги», — рассказывала сестра актрисы в эфире программы «Ты не поверишь».

Точно время и место прощания пока не утверждены. «Предполагается, что прощание с Быстрицкой пройдет в понедельник, 29 апреля, в нашем театре», — добавил директор учреждения. Театр Элина Аврамовна покинула в 2012 году, но коллектив помнит ее и собирается принять участие в организации прощания и похорон.

Элина Быстрицкая известна по роли казачки Аксиньи из фильма «Тихий Дон». После нашумевшего фильма Быстрицкая снялась в другой значительной киноленте, упрочнившей ее славу, — в «Добровольцах».

Загрузка...