Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Умер Жан-Пьер Марьель

0

Актер ушел из жизни в возрасте 87 лет.

Знаменитый французский киноактер Жан-Пьер Марьель умер в возрасте 87 лет, об этом сообщили журналистам члены семьи актера. «Агата Марьель с грустью сообщает, что ее муж, актер Жан-Пьер Марьель, скончался 24 апреля в 16:24 по местному времени (17:34 мск) в больнице Сен-Клу после продолжительной болезни», — сделала заявление супруга актера Би-эф-эм, пишет ТАСС.

Жан-Пьер Марьель был семь раз был номинирован на премию «Сезар», а в 2007 году получил Ордер Почетного легиона. Актер широко известен зрителям благодаря комическим ролям, на его счету съемки в более чем 130 фильмов, в том числе «Ограбление» с Жан-Полем Бельмондо, «Взорвите банк» с Луи де Фюнесом, «Вечернее платье» с Жераром Депардье, «Большое турне» с Жаном Рошфором и Филиппом Нуаре, а также в военной драме «Уик-энд в Зюйдкоте» с Бельмондо.

Напомним, Марьель родился в Париже в семье промышленника и портнихи. Его актерский дебют состоялся еще в средней школе, где он играл в пьесах Антона Павловича Чехова. Марьель собирался изучать литературу, но один из его учителей посоветовал ему поступить в «Высшую национальную консерваторию драматического искусства», так он и стал актером.

Загрузка...