Умер известный актер из фильма «Табор уходит в небо»

Дмитрий Бузылев был настоящим хранителем цыганской народной культуры.

09.02.2018, 15:00, Игорь Денисов

Фото: кадр из фильма «Табор уходит в небо»

Артист Дмитрий Бузылев ушел из жизни на 62-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни — прободной язвы желудка.

Актер театра и кино, поэт, композитор, сценарист, исполнитель цыганских песен и романсов, заслуженный артист России Дмитрий Михайлович был настоящим хранителем цыганской народной культуры. Не случайно, его песни «Твои глаза зеленые», «Песня цыган Сибири», «Ой, да не будите» стали поистине народными. Зрители его полюбили за яркие роли в фильмах: «Табор уходит в небо», «Очи черные», «Возвращение Будулая», «Жестокий романс», «Сибириада», «Мой ласковый и нежный зверь», «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Тегеран-43».

Пресс-служба Союза кинематографистов России сообщила, что прощание с Дмитрий Михайлович Бузылевым состоится 11 февраля. Гражданская панихида пройдет в 11.00 в конференц-зале Дома кино, отпевание и захоронение на Пыхтинском кладбище.

Дмитрий Бузылев родился в 1957 году в старинной цыганской династии Бузылевых, вся семья была музыкальной. Он - брат певицы, заслуженной артистки России Наташи Бузылевой и певицы Алены Бузылевой.



Теги:  Дмитрий Бузылев, смерть



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...