Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Умер французский законодатель моды Юбер де Живанши

0

По распространившейся в прессе информации смерть кутюрье наступила во сне.

Модницы всего мира скорбят о кумире всех поколений Юбере де Живанши. Смерть знаменитого французского модельера наступила 10 марта во сне на 92-м году жизни. Трагическую новость распространили все мировые СМИ, в том числе Ren.tv. О причинах смерти кутюрье пока не известно.

Юбер де Живанши, полное имя — Маркиз Юбер Джеймс Марсель Таффен де Живанши, был отпрыском аристократической фамилии и правнуком французского живописца Пьера-Адольфа Бадена. Он начал свой путь восхождения к высокой моде будучи еще мальчишкой. Учился у модельеров Люсьена Лелонга и Эльзы Скьяпарелли, начинал работать ассистентом в ателье Кристобаля Баленсиаги. Стиль Живанши эксперты определяли, как «сдержанную и романтичную элегантность».

Свой собственный модный дом Живанши открыл в 1952 году в возрасте 25 лет, став самым молодым на тот момент кутюрье в истории французской моды. Первый показ сделал его знаменитым. По признаниям мастера, его музами были такие известнейшие представительницы слабого пола, как актриса Одри Хепбёрн и супруга президента США Джона Кеннеди — Жаклин Кеннеди.

Сейчас модный дом кутюрье специализируется не только на выпуске одежды, но также и обуви, аксессуаров, парфюмерии.

В 1995 году модельер официально ушел на покой. В настоящее время дом Givenchy возглавляет британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер.

Загрузка...