Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Умер диктор программы «Время»

0

Юрий Ковеленов скончался на 80-м году жизни.

О смерти знаменитого советского диктора сообщил в соцсетях артист Ефим Шифрин. «Ох, ты… Юры Ковеленова не стало. Сколько мы с ним отвыступали. Сколько отъездили. Светлая память, Юрочка», — написал он.

Юрий Ковеленов свою карьеру на центральном телевидении начал в середине 1960-х годов, он стоял у истоков главной информационной программы страны «Время», которую вел с 1965 по 1995 годы. Миллионы людей знали его голос, доверяли ему. Именно он рассказывал про августовский путч 1991 года и зачитал постановление Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). А в 1993 Ковеленов входил в дежурную бригаду, которая, когда происходил штурм башни «Останкино», обороняла телецентр.

В 1995 году он уступил свое место молодым, а сам пошел на экономические курсы и вскоре стал работать консультантом по накопительно-страховым программам.

Коллеги диктора сообщают, что церемония прощания с Юрием Ковеленовым состоится 28 ноября 2018 года в Москве в Центральной клинической больнице (ЦКБ). О причине смерти пока ничего неизвестно.

Загрузка...