Умер актер Геннадий Гарбук

Звезда картины «Белые росы» будет похоронен в Минске.

08.02.2018, 11:17, Ксения Яснова

Фото: кадр из фильма «Белые росы»

Национальный академический театр имени Янки Купалы сообщил сегодня утром на своем официальном сайте о смерти народного артиста Беларуси Геннадия Гарбука.
«Национальный академический театр имени Янки Купалы сообщает, что 7 февраля ушел из жизни наш выдающийся коллега народный артист Беларуси Геннадий Михайлович Гарбук. Нам сейчас тяжело принять и осмыслить эту утрату, а также подобрать слова, которые могли бы выразить нашу глубокую скорбь как коллег и друзей», — сказано в сообщении.

Гарбук скончался в Минске на 84 году жизни. Похоронен актер будет в столице Белоруссии на «Восточном кладбище». Гражданская панихида состоится 9 февраля на сцене Национального театра, в котором актёр работал до последних дней.

Геннадий Гарбук известен по фильмам «Белые росы», «Знак беды», «Анастасия Слуцкая», «Брестская крепость». Всего на его счету более 70 кинолент и сериалов.

В 1980 Гарбук получил звание «Народный артист Белорусской ССР». За исполнение роли Чернушки в фильме «Люди на болоте» актер в 1984 году был награжден Государственной премией СССР.

Теги:  Геннадий Гарбук, смерть



4
Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...