Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Убийце гитариста «Любэ» дали меньше двух лет тюрьмы

0

Музыкант Павел Усанов погиб во время драки в апреле 2016 года.

Сегодня в одном из столичных судов состоялось заседание по делу об убийстве участника группы «Любэ» Павла Усанова. Обвиняемый по делу — Максим Добрый — предстал перед судьей. Ему было предъявлено обвинение по статье 111 Уголовного кодекса РФ причинение тяжкого вреда здоровью. Убийцу приговорили к 1,9 месяцев тюремного заключения и штрафу на сумму 700 тысяч рублей, передает РЕН ТВ.

Напомним, что 2 апреля 2016 года Павел Усанов был доставлен в институт Склифосовского с тяжелой черепно-мозговой травмой, которую получил в драке. Потасовка произошла в подмосковном городе Дмитров. 

Несмотря на усилия медиков гитарист умер 19 апреля 2016 года, так и не придя в сознание. Причиной драки следственный комитет назвал личную неприязнь Доброго к Усанову. Похороны музыканта состоялись 22 апреля. Он похоронен на кладбище в городе Новочеркасск.

Напомним, что кроме группы «Любэ» Усанов был основателем, а затем солистом группы «Встречный бой».

Музыкант был женат два раза. От первой жены Марины Усановой у него остался сын Василий и дочь Софья. Пара развелась после 8 лет брака. Второй супругой Павла стала певица Юлиана Грин.

Загрузка...