Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

У легендарного парфюма «Chanel №5» изменится аромат

0

Новые правила европейской комиссии обяжут производителей парфюма убрать из состава продукции аллергенные составляющие.


Комиссия ЕС собирается ввести более жесткие правила, согласно которым производители духов и парфюмерии будут обязаны убрать из состава своей продукции аллергенные вещества.
Полный перечень веществ, вызывающих аллергию, состоит из 12 позиций. Среди легендарных духов, которых попадают под действие данных нововведений, такие знаменитые торговые марки, как «Miss Dior» и «Chanel №5». В их состав входят «запретные» вещества, и модным домам придется изменить оригинальный аромат.

Фактически это будет означать, что многие известные бренды будут вынуждены поменять оригинальный аромат, так как в них содержатся вещества, которые попадут под запрет. К ним относятся, в частности, какао-бобы, масло розы, дубовый мох, а также мандариновые масла.

Напомним, что аромат «Chanel №5» создал парфюмер Эрнест Бо для Коко Шанель. Его с изобретательницей маленького черного платья познакомил князь Дмитрий Романов. Парфюмер предложил Коко 24 пробирки с различными ароматами. Она выбрала пробирку №5, так как верила, что это число приносит ей счастье.

Загрузка...