Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

У Кирилла Серебренникова случилось большое горе

0

Известный российский режиссер потерял мать.

19 февраля прошли похороны матери режиссера Кирилла Серебренникова, скончавшуюся в минувшую субботу, сообщает ТАСС.

Ирина Литвин жила в Ростове-на-Дону. Длительное время она боролась с серьезным недугом. Церемония прощания с жительницей столицы Дона прошла на Северном кладбище Ростова, после чего состоялась кремация. Об этом журналистам рассказал супруг Ирины Александровны и отец известного режиссера Семен Михайлович.

Мать Кирилла Серебренникова всю жизнь проработала в школе учителем русского языка и литературы. По утверждению друзей семьи, сын был к ней очень привязан. Ирина Александровна призналась в интервью «КП-Ростов» несколько лет назад, что имела большое влияние на своего уже выросшего сына.

«Особенный имидж заложен в Кирилле генетически. Я, сколько себя помню, всегда эпатировала окружающих. Так что не только не запрещала Кириллу осваивать свой оригинальный стиль, а воспитывала в нем эту тягу. Он любит дорогие фирменные вещи. Вот только до сих пор не знает точно своих размеров. Так что часто одежду ему покупаю я. Наверное, именно поэтому он до сих пор не женат. Ему нужна жена-мать, так как все его мысли только об искусстве. Но жену выбирать ему не буду! Это он должен сделать сам. Мое влияние на него, конечно, велико, но такую ответственность я на себя не возьму», — призналась Ирина Литвин.

Напомним, сейчас Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Его обвиняют в хищении 68 миллионов бюджетных денег, выделенных на реализацию проекта «Платформа».

Загрузка...