Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

У Ди Каприо отобрали статуэтку «Оскар»

0

Скупщик предметов искусства купил этот раритет на аукционе за 600 тысяч долларов.

Гениальному голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо пришлось отдать свою первую статуэтку «Оскар», такая информация появилась в западных СМИ. Это не та статуэтка, которую он получил за роль в фильме «Выживший». Статуэтку, с которой пришлось расстаться звезде, ему подарил давний друг Джо Лоу, глава компании Red Granite Pictures. Ее он прикупил за 600 тысяч долларов на аукционе. Владельцем этого раритета ранее был Марлон Брандо, приз был ему вручен в 1954 году. А Лоу подарил его Леонардо за роль в фильме «Волк с Уолл Стрит», которую академики «Оскара» не оценили по достоинству, а точнее проигнорировали.

А расстаться с раритетом пришлось, потому что сейчас компанию Лоу обвинили в хищении миллиардов долларов из фонда Малайзии. И теперь все нажитое имущество финансиста изымают по всему миру. Кстати, у Миранды Керр должны конфисковать подаренный ей Лоу рояль. Но не могут, его невозможно вынести из особняка модели из-за его планировки. Миранда сказала, мол, забирайте рояль, но не вздумайте попортить уникальные стены моего дома. Мои адвокаты вытрясут из вас денег вдвое больше, чем стоит рояль. И рояль пока стоит на месте, никто не решается покуситься на уникальные стены.

Впрочем, вернемся к Ди Каприо. Дело в том, что возникший вокруг его имени скандал со статуэткой Брандо  — это мелочь, по сравнению с тем, что артиста подозревают в прямой связи с этой преступной компанией. Говорят, Red Granite Pictures финансировала картину «Волк с Уолл-Стрит», где Ди Каприо не только сыграл главную роль, но и выступил одним из главных продюсеров. Якобы он был в курсе происхождения финансов, которые были выделены на съемки фильма. Артист уже лишился денег, заработанных им в качестве продюсера.


Загрузка...