Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

У Александра Пескова удалили опухоль поджелудочной железы

0

Известный пародист перенес тяжелую операцию.

Госпитализированный в конце февраля с панкреатитом Александр Песков даже подумать не мог, чем это обернется. 57-летний пародист был уверен, что обострение хронического заболевания медики Боткинской больницы сумеют купировать за два-три дня, и он продолжит свою гастрольную деятельность. Не было даже речи об отмене концертов.

Однако в процессе обследования были выявлены «серьезные нарушения в работе поджелудочной железы», потребовавшие хирургического вмешательства. «И лечили не от того. Получилось так, что до критического момента. То есть если бы не успели еще день, то был бы летальный исход», — сообщил директор пародиста Александр Волокин.

Операция оказалась очень сложной и длилась несколько часов. В некоторых СМИ даже появилась информация, что у Пескова диагностирован рак поджелудочной железы и счет его жизни идет на месяцы. «К огромному сожалению, в 90 процентах случаев человек с таким диагнозом живет год — полтора», — рассказал «ЭГ» о последствиях данного заболевания онколог Валерий Козлов.

К счастью, слухи об онкологии у Александра Пескова не подтвердились. «Разговоры о раке — это полный бред. С ним все хорошо. Врачи обнаружили кисту в поджелудочной железе, которую благополучно удалили, — официально заявил «СтарХиту» директор Пескова. — В понедельник уже выписывают из больницы».

Загрузка...