Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Тутта Ларсен рассказала о психологических причинах своей болезни

Телеведущая пожаловалась на хронический недуг.

Телеведущая пожаловалась на хронический недуг.

0

Некогда веселая и заводная Тутта Ларсен задумалась о здоровье и начала публиковать посты с призывами к подписчикам поберечь себя. На своей странице в Instagram 44-летняя звезда разместила фото, на котором она в уютном свитере, в очках, на плечи наброшен теплый палантин. В комментарии Тутта жалуется на ларингит, которым, как оказалось, она страдает каждый ноябрь.

«Как ноябрь, так у меня адский ларингит. Начинается все с какой-нибудь легкой простуды, а потом пропадает голос, в горле ощущение такое, словно насыпали перца с песком. И как назло это всегда совпадает с пиком активности в работе: съемки, мероприятия, командировки. Везде надо напрягать связки. Голос — мой рабочий инструмент», — рассказала Тутта.

View this post on Instagram

Как ноябрь, так у меня адский ларингит. Начинается все с какой-нибудь легкой простуды, и потом пропадает голос, а в горле ощущение такое, словно насыпали перца с песком. И как назло, это всегда совпадает с пиком активности в работе — съемки, мероприятия, командировки. Везде надо напрягать связки, голос — мой рабочий инструмент. Перепробовала все средства — и народные, и инородные. Не работает ничего, только молчание. Которое, как золото, очень редкое и дорогое. В очередной раз ныла по этому поводу своему врачу, а она спрашивает: ты помнишь как началось? Первый раз? Не помню. А почему именно в ноябре? Подумай, тут должна быть связь. И я вспомнила почти сразу. Тоже был ноябрь, 18 лет назад. Я дома, одна, в съемной однушке, беременная, ночь. Я не могу спать, потому что знаю, что отец моего ребенка зажигает в ночном клубе с другой, и не придет домой до утра. Я задыхаюсь от унижения, ревности и, в то же время, от страха: а вдруг он вообще не придет? Вдруг с ним что-то непоправимое случится? А тогда и со мной. И я начинаю кашлять! Так, что меня выворачивает наизнанку, я не могу остановиться. Такие спазмы в горле, что иннервируется все лицо, тошнит, слезы льются, сопли ручьем. И я не могу нормально вдохнуть, чтобы не спровоцировать новый виток приступа. Потом скорая, эуфиллин внутривенно, тетка фельдшер расковыряла мне всю вену каким-то конским шприцом… Столько лет прошло, я этот вечер очень ясно помню. Боль ушла, жизнь совсем другая. Но каждый ноябрь я теряю голос. Только голос, уже не себя. Хорошо, что мой умный доктор это обнаружил. В следующем ноябре будет иначе, я верю.

A post shared by Tutta Larsen, Тутта Ларсен (@larsentut) on

По словам ведущей, она перепробовала все средства, но лекарства не работают. Единственный способ поправиться — долго молчать. Когда Тутта очередной раз пришла со своей болезнью к лечащему врачу, доктор напомнила, как все началось, почему недуг мучает Тутту именно в ноябре.

«И я вспомнила почти сразу. Тоже был ноябрь, 18 лет назад. Я дома, одна, в съемной однушке, беременная, ночь. Я не могу спать, потому что знаю, что отец моего ребенка зажигает в ночном клубе с другой и не придет домой до утра. Я задыхаюсь от унижения, ревности и в то же время от страха: а вдруг он вообще не придет? Вдруг с ним что-то непоправимое случится?». Тяжелое психологическое состояние тут же сказалось на самочувствии Тутты. Пришлось вызывать скорую.

«Столько лет прошло, я этот вечер очень ясно помню. Боль ушла, жизнь совсем другая. Но каждый ноябрь я теряю голос. Только голос, уже не себя. Хорошо, что мой умный доктор это обнаружил. В следующем ноябре будет иначе, я верю», — завершила историю ведущая. Подписчики пожелали Тутте выздоровления и поделились рецептами, помогающими при ларингите.

Напомним, Татьяна Романенко (настоящее имя Тутты) была замужем за гитаристом Максимом Галстьяном. Через неделю после развода с мужем Татьяна потеряла свою еще не родившуюся дочь. Как призналась сама ведущая: «Мы не остались даже врагами — просто выжженная пустыня». Второй муж — музыкант Валерий Колосков. Они поженились 9 лет назад, венчались, живут счастливо и воспитывают троих детей.

Вам могут понравиться
Загрузка...