Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Триумфаторами Венецианского кинофестиваля стали итальянцы

0

Главную награду киносмотра получил фильм «Священная окружная» режиссера Джанфранко Роси.

В Венеции состоялось вручение престижных наград в рамках закрытия юбилейного кинофестиваля. Главный приз «Золотого льва» жюри под председательством мэтра кинематографа Бернардо Бертолуччи присудило документальному фильму «Священная окружная» итальянского режиссера Джанфранко Роси. До последнего момента кинолента не считалась  фаворитом  конкурса и была обойдена вниманием критиков. Стоит отметить, что документальное кино было показано впервые в рамках кинофестиваля. Картина-победитель посвящена жизни людей вокруг кольцевой римской автодороги.

«Серебряный лев» — приз за лучшую режиссуру — ушел к греку Авранасу Александрову  за социальную драму о проституции и педофилии «Мисс Насилие». Актер Темис Пану, исполнивший в фильме главную роль, получил Кубок Вольпи.

Кубок Вольпи за лучшую женскую роль получила итальянская актриса Елена Котта за роль безутешной осиротевшей матери в фильме «Улица Кастеллана Бандьерра», кинодебют театрального режиссера и драматурга Эммы Данте.  Документальная лента режиссера Ноаза Деше «Белая тень», повествующая о жизни африканских альбиносов, названа лучшим дебютом  фестиваля.

16-летний Тай Шеридан, сыгравший подростка из семьи алкоголиков на пару с Николасом Кейджем в фильме «Джо» Дэвида Гордона Грина, получил премию Марчелло Мастрояни. Она присуждается только молодым актерам и актрисам.

В особом конкурсе «Горизонты», который выделяет новые тенденции современного кинематографа и в составе жюри которого была россиянка Ксения Рапопорт, лучшей стала картина французского режиссера Робина Кампилло «Мальчики с Востока». В ней приняли участие русские актеры Кирилл Емельянова, снявшийся в сериале «Кадетство» и фильме «Сволочи», где он исполнил яркую эпизодическую роль,  и Даниил Воробьев, известный по сериалу «Братаны» и фильму «Гагарин. Первый в космосе». Лучшим режиссером в этом конкурсе признан Уберто Пазолини за картину «Натюрморт».

70-ый Венецианский кинофестиваль проходил с 28 августа по 7 сентября. За вермя работы фестиваля на нем побывали Джордж Клуни, Сандра Баллок, Скарлетт Йоханссон,   Николас Кейдж, Дэниэл Рэдклифф, Джемс Франко, Колин Ферт и другие актеры.

Загрузка...