Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Трейлер дня: «Двойник»

0

Главные роли сыграли молодые актеры Миа Васиковска и Джесси Айзенберг, которые на съемочной площадке фильма закрутили служебный роман.

Пока лучшей рекламой фильма «Двойник» является вовсе не то, что это экранизация одноименной повести Федора Михайловича Достоевского, а служебный роман Мии Васиковски и Джесси Айзенберга, который закрутился на съемочной площадке. Об более теплых, чем рабочие, отношениях молодых актеров стало известно в июле этого года. Заподозрить в пиаре влюбленных не дает тот факт, что Джесси Айзенберг совсем недавно снялся в фильме еще с одной молодой актрисой – Дакотой Фэннинг. Несмотря на слухи, никаких романтических отношений у них не было. Хотя вполне может быть, что просто контракты у него были разные. 
Тем не менее, Миа Васиковска, которая презентовала другую свою новую работу, фильм «Тропы», в Венеции, и Джесси Айзенберг, появившийся там же на премьере картины «Ночные движения» вместе со своей партнершей по этой ленте Дактой Фэннинг, наконец воссоединились на кинофестивале в Торонто и вместе представили своего «Двойника». 
Экранизация одноименной повести Достоевского получилась достаточно вольной. Время действия совершенно другое, изменены и имена героев. На великое замахнулся 36-летний британец Ричард Айоади, для которого «Двойник» стал всего лишь второй полнометражной режиссерской работой после «Субмарины», увидевшей свет в 2010 году. Этот юноша еще актер, сценарист и продюсер, а кроме того, известен также как режиссер музыкальных клипов для таких групп, как «Arctic Monkeys», «Kasabian», «Vampire Weekend», а для первой группы еще срежиссировал фильм-концерт, который получил награду за «Лучший DVD» на престижной премии «Shockwaves NME Awards».
В «Двойнике» Ричард Айоади рассказывает историю титулярного советника Якова Петровича Голядкина, у которого внезапно завелся двойник. Такой вот неожиданный образ воплотил на экране звезда «Социальной сети» Джесси Айзенберг. Миа Васиковска сыграла главную женскую роль. Джесси Айзенберг называл ее героиню «загадочной, сложной, но притягательной» и отметил, что актриса «сумела отразить все эти аспекты очень убедительно». Сам фильм актер охарактеризовал как «очень атмосферный». 
В российский прокат «Двойник» выходит 16 января следующего года. 

Загрузка...