Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Театральный мир обсуждает пропажу Татьяны Дорониной

0

Актриса больше месяца не появлялась на работе в МХАТ, отменен спектакль с ее участием

Бывший худрук МХАТ имени Горького Татьяна Доронина, уступившая в конце прошлого года свое место Эдуарду Боякову, больше месяца не появлялась в театре. Отменен даже спектакль «Васса» с ее участием. Зрители и коллеги переживают за народную артистку СССР, которая сейчас занимает почетный пост президента театра.

По словам ее помощницы Натальи Цветковой, в настоящее время актриса болеет. Она живет в своем загородном доме и не желает ни с кем общаться. «Татьяна Васильевна в настоящее время находится в загородном доме, плохо себя чувствует, общается только с личным помощником Натальей Цветковой, но следит за ситуацией в театре и находится в курсе всего происходящего», — приводит слова знающего ситуацию источника «Вечерняя Москва».

Скорее всего, причина уединения 85-летней актрисы кроется в том, что ей пришлось отказаться от должности, согласившись на номинальный пост президента. «Догадываюсь, какие космические бури сейчас бушуют в ее гордой и одинокой душе. Однако на месте журналистов я бы не спешил писать о минувшей «доронинской эре»», — заявил хорошо знающий Доронину писатель Юрий Поляков.

Общавшийся недавно с актрисой режиссер Роман Виктюк добавил: «Что я могу сказать? Татьяна Васильевна очень сильный человек и настоящий лидер. Она — полководец. Уверен в том, что она поправится и примет правильное решение, как ей действовать в дальнейшем».

Между тем, в МХАТе разразился скандал после увольнения новым худруком актера Антона Хомятова за пьянство на рабочем месте. Коллектив недоволен таким решением, составил петицию и критикует политику Боякова, считая, что в театральном мире просто нет непьющих актеров.

Загрузка...