Сын Инны Маликовой поступил в лучший кулинарный университет Франции
С сентября 2016 года Дмитрий Маликов-младший начал обучение в самом престижном «кулинарном» университете Европы Поль Бокюза.
«Я очень рада за Димочку, — говорит его мама Инна Маликова. — Это была его мечта, полностью осознанный выбор. Весь прошлый год он готовился к поступлению, выучил французский язык, стремился попасть в лучшее учебное заведение и смог добиться этого!
Горжусь успехами сына».
Институт готовит специалистов отельного и ресторанного менеджмента. Его выпускники устраиваются на работу по специальности в течение двух месяцев после окончания обучения или стажировки. Стоимость обучения варьируется от 2 300 до 7 300 евро и зависит от выбранной программы и количества часов.
Один из основателей института и его почетный председатель Поль Бокюз – легендарный повар с мировым именем. С 1989 года он носит звание шеф-повара века, присужденное ему уважаемым ресторанным гидом Франции Gault Millauю. Поль Бокюз — учредитель международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or), самого престижного международного конкурса высокой кухни.