Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Сто известных француженок во главе с Катрин Денев раскритиковали движение против домогательств

0

Самые элегантные женщины мира выступили за право мужчин приставать к ним.

Сотня самых известных француженок подписали открытое коллективное письмо, опубликованное в газете Le Monde. Они признали право мужчин «приставать к женщинам», раскритиковав движение против сексуальных домогательств #MeToo. Письмо подписали актриса Катрин Денев, немецкая актриса Ингрид Кавен, французская писательница Катрин Милле и другие.

«Изнасилование — это преступление. Но настойчивое или неуклюжее приставание — это не преступление, а галантность — не агрессивный мачизм», — цитирует публикацию Esquire.

По мнению авторов, злоупотребление мужчинами своей властью несомненно имеет место, и скандал с участием голливудского продюсера Харви Вайнштейна выявил существующую проблему сексуального насилия в отношении женщин. Однако поднявшаяся волна борьбы с домогательствами вообще ограничивает сексуальную свободу.

Мудрые француженки считают, что такое «лихорадочное стремление отправить свиней на бойню» никак не поможет женщинам в их борьбе за независимость. А вот мужчин ставит вне закона уже только за то, что они «хотели дотронуться до чьего-то колена, пытались заполучить поцелуй или поговорить на интимные темы во время обеда на работе».

Французский ответ Голливуду появился после объявленной 1 января 2018 года New York Times кампании Time’s Up («Время истекло»). Ее поддержало около 300 актрис, сценаристов, режиссеров и прочих представителей американской кинематографии. Все они собираются жестко и беспринципно бороться с домогательствами и дискриминацией по половому признаку.

Загрузка...